
Blumenkohlauflauf
Blumenkohlauflauf Blumenkohl kann roh oder gekocht gegessen werden. Er ist leicht verdaulich, von mildem Geschmack und reich an Vitamin C und Mineralstoffen, wie Kalium, Eisen und Zink. Zutaten für 4 Personen: 770 g Blumenkohl 400 g Brokkoli 1 EL Kokosöl 300 g...

Brokkoli- Quinoa Salat
Brokkoli- Quinoa Salat Zutaten für 4 Portionen: 2 EL Kokosöl Je 1 EL Koriander- und Bockshornkleesamen 2 rote Zwiebeln 3 Blätter Salbei 1 große Pastinake 200 g bunter Quinoa 600 ml Gemüsebrühe 1 Brokkoli 2 TL gemahlener Galgant 2 TL Salz 4 EL Olivenöl Zubereitung:...

Kürbisgulasch mit Kartoffelpüree
Kürbisgulasch mit Kartoffelpüree Zutaten für 4 Personen 500 g Butternut oder Hokkaido Kürbis 1 Zwiebel 1 EL Kokosöl 1 TL Paprikapulver 1 EL Tomatenmark 300 ml Gemüsebrühe ½ TL Chilisalz 1 TL Apfelmark oder Süßungsmittel nach Geschmack 1 Prise Muskat...

Frischer Spinat mit roten Linsen und Reis 
Frischer Spinat mit roten Linsen und Reis Zutaten für 2 Portionen: 100 g Naturreis 500 g Blattspinat, frisch oder tiefgefroren 70 g rote Linsen, sind bekömmlich und in 5 Minuten fertig gekocht etwas Salz und Kurkumapulver wenig Kreuzkümmelpulver, Chilipulver...

Tofu in Paprika-Quinoa Pfanne
Tofu in einer Paprika-Quinoa Pfanne Zutaten für 2 Portionen 110 g Quinoa 150 g Tofu, am besten geräuchert 40 g Zwiebel 100 g Paprikaschote, rot 100 g Paprikaschote, grün 100 g Paprikaschote, gelb 15 ml Kokosöl ein wenig Kreuzkümmelpulver ein wenig Currypulver ein...

Nussiger Karotten-Orangen Aufstrich
Gerade im Winter, wo wir oft nicht so viel Sonnenenergie tanken, ist dieser cremige Aufstrich wunderbar in die Ernährung einzubeziehen. Leinöl und Walnüsse liefern Omega-3-Fetssäuren und Linsen, Nüsse und Karotten reichlich Ballaststoffe. Zutaten für 10 Portionen: 100...

Bunte Gemüse Pfanne
Bunte Gemüse-Tofu-Pfanne Für 2 Portionen (ca. 300 kcal) Zutaten: 300 g Kartoffeln150 g Sauerkraut200 g bunte Paprika40 g getrocknete Tomaten150 g Räuchertofu200 ml Gemüsebrühe2 EL Sojasoße2 TL Paprikapulver½ TL Kreuzkümmelpulver½ Bund frische PetersilieSalz, Pfeffer...

Frisch aus dem Ofen – Butternutkürbis
Frisch aus dem Ofen - Butternutkürbis Zutaten 4 Portionen 2 Butternutt-Kürbisse2 Zucchinije 1 rote und gelbe Paprikaschote250 g Kirschtomaten 4 EL Olivenöl Salz, Pfeffer 6 Frühlingszwiebeln3 Knoblauchzehen1 Schalotte je 10 g Petersilie und Thymian 50 g Parmesan (...

Maronensuppe mit gerösteten Apfelscheiben
Maronensuppe mit gerösteten Apfelscheiben Zutaten: 1 TL Kokosnussöl1 cm frischer Ingwer1 cm frischer Kurkuma oder Pulver1 Zwiebel1 Pastinake2 geschälte, rohe Kartoffeln1 Scheibe geputzter Sellerie200 g gekochte Maronen (gibt es vakuumiert zu kaufen)400 ml Mandelmilch1...

Herbstlicher Feldsalat mit Kurkumadressing
Zutaten für 4 Portionen 400 g Feldsalat1 kleiner säuerlicher Apfel50 g Walnüsse1 Knoblauchzehe2 Frühlingszwiebeln10 g Leinöl 2 TL Kurkuma (Curry geht auch) 100 g saure Sahne oder Soja Cuisine 20 g Obstessig½ TL Steinsalz 1 Prise Pfeffer Zubereitung: 1. Feldsalat...

Kürbissuppe mit gerösteten Kürbiskernen und Gnocchi’s nach Budwig Art
Herbst und Kürbis passen gut zusammen. Jetzt beginnt die Zeit deftiger Suppen. Diese Kürbissuppe kombiniert Kürbis und Kartoffeln mal anders. Die Budwig Gnocchi liefern zusätzliche darmgesunde Ballaststoffe und das Dr. Budwig Omega-3 Leinöl, das ich sehr liebe, ist...

Bohnen-Kartoffelsalat mit Budwig Birnen Dip
Diese sommerliche Variante des Kartoffelsalates ist eine vollwertige und sättigenden Mahlzeit. Die lecker fruchtige Note des Dips mit frischen Birnen, lässt das Gourmetherz höher schlagen. Zutaten für 2 Portionen 300 g Pellkartoffeln3 Handvoll grüne Bohnen8...

Linsensalat – Eiweißreiche Leckerei
Linsen sind lecker und eine Alternative zu tierischem Eiweiß. Dieser Linsensalat begeistert bei jedem besuch, zu dem ich den Salat mitbringe. Es lässt sich gut vorbereiten und ist ein wunderbarer Mittasgssnack.

Blumenkohl mal anders
Blumenkohl auf orientalisch, ein Geschmackserlebnis der besonderen Art. Lass Dich überraschen!