Zucchini- Carpaccio
Derzeit herrscht in meinem Garten eine Zucchini- Schwämme.
Da fiel mir das folgende Rezept ein:
Kichererbsen Curry – fix zubereitet
In 15 Minuten fix und fertig
Kartoffel-Möhrenauflauf mit Spargel
Die Spargelzeit biete so viel Abwechslung, heute mit einem Auflauf.
Spargel und Kartoffeln vom Blech
Schnell, lecker und gesund
Spargel mal anders zubereitet
Apfel und Kartoffel (Himmel & Erde)
Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten Zutaten für 4 Portionen: 1000 g Kartoffeln 1000 g Äpfel 100 g Frühstücksspeck 1 TL Salz 1 Prise Zucker Zubereitung: Wasche die Kartoffeln, schäle und bereite sie wie Salzkartoffeln zu Gieße das Kochwasser ab, ein kleiner Rest hilft...
Karotten-Orangen-Suppe
Zutaten für 4 Personen: 3 Schalotten 4 EL Olivenöl 400 g Karotten 300 ml Orangensaft 400 ml Basenbrühe Salz, Pfeffer, Muskat, Thymian 5 EL Sauerrahm (pflanzliche Alternative beim Basenfasten) Zubereitung: Schalotten schälen, in kleine Würfel schneiden Karotten...
Feldsalat mit gebratenen Birnen und Walnüssen
Zutaten für 6 Portionen: 225 g Feldsalat 3 Birnen 150 g Walnüsse, geschält 4 EL Zitronensaft Honig Kokosöl zum Braten Zubereitung: Wasche den Feldsalat, zupfen und trockenschleudern Verteile den Salat dekorativ auf 6 Teller Schäle die Birnen, entkernen...
Grünkohl-Süßkartoffel-Curry
Grünkohl-Süßkartoffel-Curry Zutaten für 2 Portionen: 150 g Süßkartoffeln 300 g Grünkohl 2 rote Zwiebeln 2 Zehen Knoblauch 1 cm frischer Ingwer 3 EL Sesamöl 1 EL gelbe Currypaste 200 ml Gemüsebrühe 300 ml Kokosmilch 1 Limette 50 g Cashewkerne 1 TL Chiliflocken Pfeffer,...
Grünkohlsalat
Zutaten für 2 Portionen 400 g Grünkohl200 g Tofu160 g Kichererbsen (aus dem Glas)2 Frühlingszwiebeln2 Teelöffel Sesamsamen3 Esslöffel Leinöl2 Esslöffel RapsölSalz, Pfeffer Zubereitung 1. erwärme die Kichererbsen und tropfe sie gut ab 2. breche die einzelnen Blätter...
Kürbissuppe mit Pesto
Zutaten Suppe für 2 Portionen 400 g Hokkaido-Kürbis2 große säuerliche Äpfel1 Zwiebel3 EL Olivenöl600 ml Gemüsebrühe2 EL Schmand (pflanzliche Sahne auf Soja-, Hafer-, Reis- oder Cashew-Basis1 EL Schlagsahne ( siehe oben als Ersatz)Salz, PfefferHonig Für das Pesto...
Kürbis – Curry Suppe
Zutaten für 2 Portion • 2 EL Öl entspr. EP, z.B. Olivenöl• 2 Zwiebel• 550 g Kürbisfleisch, z.B. Hokkaido• 400 ml Gemüsebrühe• Currypulver, Salz, Pfeffer Zubereitung 1. schäle die Zwiebel und hacke sie fein2. würfele das Kürbisfleisch3. schwitze Beides im Öl leicht an...
Gelbe Zucchinipuffer
Regional, fast immer verfügbar und schmecken auch kalt
Bratkartoffeln aus der Süßkartoffel
Bratkartoffeln mal anders
Ingwer-Minze-Erfrischung
Sommergetränke sollen leicht, fruchtig und erfrischend sein. Besonders an warmen Tagen ist es wichtig, genug zu trinken. Gönn dir zum Feierabend eine leckere Erfrischung.
Wassermelonensalat
Es gibt nicht Erfrischenderes und Leckeres als die Kombination von Wassermelone und Feta. Wie bereitet Ihr sie denn zu?
Melonen-Radieschen-Salat
Sommerzeit ist Melonenzeit und da gibt es so viele verschiedene Sorten, die man für dieses Rezept ausprobieren kann. Ich mag am liebsten die Wassermelone. Sie hat bei einer Portion von 300 g essbarem Anteil, lediglich 114 kcal. Also selbst für den Snack zwischendurch super geeignet.
Gazpacho
In meinem Garten werden die Tomaten rot und da bereits die nächste Hitzewelle angekündigt ist, habe ich ein Rezept für Euch, was gut vorbereitet werden kann.
Kretische Gemüsepfanne
Ein wunderbares mediterranes Gericht, welches mit saisonal unterschiedlichen Gemüsearten zubereitet wird.
Riesling-Sahne Süppchen
Für einen ganz besonderen Anlass oder zum Verwöhnen deiner Gäste, empfehle ich neben dem Glas Weißwein auch dieses leckere Süppchen.
Zucchini-Carpaccio
Carpaccio geht auch vegan und im Sommer ist die Zucchini dafür genau passend. Besonders wertvoll macht die Zucchini ihr Gehalt an Kalzium, Magnesium, Eisen, B-Vitaminen, Vitamin A und Vitamin C. Die Zucchini hat mit zirka 19 kcal /100 g sehr wenig Kalorien. Somit ist...
Pilze treffen Pasta
Pasta geht immer und mit Pilzen schmecken sie einfach lecker. Champignons sind ein sehr gesundes Lebensmittel. So enthalten sie zum Beispiel die Vitamine D, B2, Biotin und Niacin sowie die Mineralstoffe Kalium, Eisen, Kupfer, Selen und Phosphor. Dabei fällt ihr...
Kalte Gurkensuppe für heiße Tage
Die Gurke ist ein vielseitig einsetzbares Gemüse und dazu ist sie kalorienarm. Probiere doch mal dieses kühle Süppchen. Du wirst anerkennende Blicke erhalten und kannst auch anderes Gemüse wie Tomaten oder Zucchini verwenden. Zutaten für 2 Portionen: 1 geschälte...
Blumenkohlauflauf
Blumenkohlauflauf Blumenkohl kann roh oder gekocht gegessen werden. Er ist leicht verdaulich, von mildem Geschmack und reich an Vitamin C und Mineralstoffen, wie Kalium, Eisen und Zink. Zutaten für 4 Personen: 770 g Blumenkohl 400 g Brokkoli 1 EL Kokosöl 300 g...
Brokkoli- Quinoa Salat
Brokkoli- Quinoa Salat Zutaten für 4 Portionen: 2 EL Kokosöl Je 1 EL Koriander- und Bockshornkleesamen 2 rote Zwiebeln 3 Blätter Salbei 1 große Pastinake 200 g bunter Quinoa 600 ml Gemüsebrühe 1 Brokkoli 2 TL gemahlener Galgant 2 TL Salz 4 EL Olivenöl Zubereitung:...
Kürbisgulasch mit Kartoffelpüree
Kürbisgulasch mit Kartoffelpüree Zutaten für 4 Personen 500 g Butternut oder Hokkaido Kürbis 1 Zwiebel 1 EL Kokosöl 1 TL Paprikapulver 1 EL Tomatenmark 300 ml Gemüsebrühe ½ TL Chilisalz 1 TL Apfelmark oder Süßungsmittel nach Geschmack 1 Prise Muskat...
Frischer Spinat mit roten Linsen und Reis 
Frischer Spinat mit roten Linsen und Reis Zutaten für 2 Portionen: 100 g Naturreis 500 g Blattspinat, frisch oder tiefgefroren 70 g rote Linsen, sind bekömmlich und in 5 Minuten fertig gekocht etwas Salz und Kurkumapulver wenig Kreuzkümmelpulver, Chilipulver...
Tofu in Paprika-Quinoa Pfanne
Tofu in einer Paprika-Quinoa Pfanne Zutaten für 2 Portionen 110 g Quinoa 150 g Tofu, am besten geräuchert 40 g Zwiebel 100 g Paprikaschote, rot 100 g Paprikaschote, grün 100 g Paprikaschote, gelb 15 ml Kokosöl ein wenig Kreuzkümmelpulver ein wenig Currypulver ein...
Nussiger Karotten-Orangen Aufstrich
Gerade im Winter, wo wir oft nicht so viel Sonnenenergie tanken, ist dieser cremige Aufstrich wunderbar in die Ernährung einzubeziehen. Leinöl und Walnüsse liefern Omega-3-Fetssäuren und Linsen, Nüsse und Karotten reichlich Ballaststoffe. Zutaten für 10 Portionen: 100...
Bunte Gemüse Pfanne
Bunte Gemüse-Tofu-Pfanne Für 2 Portionen (ca. 300 kcal) Zutaten: 300 g Kartoffeln150 g Sauerkraut200 g bunte Paprika40 g getrocknete Tomaten150 g Räuchertofu200 ml Gemüsebrühe2 EL Sojasoße2 TL Paprikapulver½ TL Kreuzkümmelpulver½ Bund frische PetersilieSalz, Pfeffer...
Frisch aus dem Ofen – Butternutkürbis
Frisch aus dem Ofen - Butternutkürbis Zutaten 4 Portionen 2 Butternutt-Kürbisse2 Zucchinije 1 rote und gelbe Paprikaschote250 g Kirschtomaten 4 EL Olivenöl Salz, Pfeffer 6 Frühlingszwiebeln3 Knoblauchzehen1 Schalotte je 10 g Petersilie und Thymian 50 g Parmesan (...
Maronensuppe mit gerösteten Apfelscheiben
Maronensuppe mit gerösteten Apfelscheiben Zutaten: 1 TL Kokosnussöl1 cm frischer Ingwer1 cm frischer Kurkuma oder Pulver1 Zwiebel1 Pastinake2 geschälte, rohe Kartoffeln1 Scheibe geputzter Sellerie200 g gekochte Maronen (gibt es vakuumiert zu kaufen)400 ml Mandelmilch1...
Herbstlicher Feldsalat mit Kurkumadressing
Zutaten für 4 Portionen 400 g Feldsalat1 kleiner säuerlicher Apfel50 g Walnüsse1 Knoblauchzehe2 Frühlingszwiebeln10 g Leinöl 2 TL Kurkuma (Curry geht auch) 100 g saure Sahne oder Soja Cuisine 20 g Obstessig½ TL Steinsalz 1 Prise Pfeffer Zubereitung: 1. Feldsalat...
Kürbissuppe mit gerösteten Kürbiskernen und Gnocchi’s nach Budwig Art
Herbst und Kürbis passen gut zusammen. Jetzt beginnt die Zeit deftiger Suppen. Diese Kürbissuppe kombiniert Kürbis und Kartoffeln mal anders. Die Budwig Gnocchi liefern zusätzliche darmgesunde Ballaststoffe und das Dr. Budwig Omega-3 Leinöl, das ich sehr liebe, ist...
Bohnen-Kartoffelsalat mit Budwig Birnen Dip
Diese sommerliche Variante des Kartoffelsalates ist eine vollwertige und sättigenden Mahlzeit. Die lecker fruchtige Note des Dips mit frischen Birnen, lässt das Gourmetherz höher schlagen. Zutaten für 2 Portionen 300 g Pellkartoffeln3 Handvoll grüne Bohnen8...
Linsensalat – Eiweißreiche Leckerei
Linsen sind lecker und eine Alternative zu tierischem Eiweiß. Dieser Linsensalat begeistert bei jedem besuch, zu dem ich den Salat mitbringe. Es lässt sich gut vorbereiten und ist ein wunderbarer Mittasgssnack.
Blumenkohl mal anders
Blumenkohl auf orientalisch, ein Geschmackserlebnis der besonderen Art. Lass Dich überraschen!