Zutaten für 4 Portionen:
- 400 ml Gemüsebrühe
- 250 g Möhren, in dünnen Scheiben
- 400 g Kartoffeln, in kleinen Stücken
- 1 kg weißer Spargel, in Stücken
- Kokosöl zum Einfetten
- 200 g Creme fraiche (evt. vegan)
- 200 g Frischkäse (evt. vegan)
- 80 g Speisestärke
- 1 TL Zitronensaft
- 2 TL Meersalz
- 1 TL weißer Pfeffer
- 1 Bund krause Petersilie
Zubereitung: Zeit ca. 1,5 Stunden
- Möhren, Kartoffeln und Spargel in der Gemüsebrühe für 20 Minuten kochen.
- Eine Auflaufform einfetten und den Backofen auf 180° C vorheizen.
- Das Gemüse aus dem Topf abgießen und in die Auflaufform geben.
- Creme fraiche, Frischkäse, Speisestärke, Zitronensaft, Salz und Pfeffer verrühren und über das Gemüse geben.
- Auflauf ca. 30 Minuten überbacken,
- Inzwischen die Petersilie zerkleinern,
- Den fertigen Auflauf mit Petersilie bestreuen und servieren.
Tipp:
Du kannst auch grünen Spargel verwenden, den brauchst du nicht schälen.