In meinem Garten werden die Tomaten rot und da bereits die nächste Hitzewelle angekündigt ist, habe ich ein Rezept für Euch, was gut vorbereitet werden kann.
Zutaten für 4 Personen
2 Scheiben Weizen- oder Toastbrot 1 kg Tomaten 1 rote Paprika 2 Knoblauchzehen 1 TL Gemüsebrühe (instant) 4 EL Olivenöl Salz Zucke Pfeffer 3 EL Weinessig am besten roter 3 Lauchzwiebeln 1 1 rote Zwiebel etwas Petersilie zum Garnieren wer mag nimmt noch 200g rohe Garnelen, ohne Kopf und Schale dazu
Zubereitung
- Schneide die Rinde des Brots ab und weiche es ein
- Wasche die Tomaten, ritze sie kreuzweise ein und überbrühe sie mit kochendem Wasser
- Schrecke die Tomaten kalt ab, häute und viertel sie
- Putze die Paprika, wasche sie und würfeln
- Knoblauch schälen
- Drücke das Brot aus
- Gib alle Zutaten in ein höheres Gefäß und püriere es fein.
- Löse die Brühe in 3 -4 EL heißem Wasser auf
- Gib Brühe und 2 EL Olivenöl dazu und rühre alles unter
- Würze alles und stelle das Gazpacho für rund 4 Stunden kalt
Falls Du Garnelen verwendest, taue sie auf. Putze die Zwiebeln, schneide sie in Ringe und brate beides mit heißem Öl ca. 3-5 Minuten. Schmecke die Gazpacho ab, teile sie auf Teller, garniere mit Garnelen und /oder Zwiebel und Petersilie. Gib zum Schluss noch etwas Öl dazu
Guten Appetit!