Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten 

Zutaten für 4 Portionen:

1000 g Kartoffeln

1000 g Äpfel

100 g Frühstücksspeck

1 TL Salz

 1 Prise Zucker

 Zubereitung:

  1. Wasche die Kartoffeln, schäle und bereite sie wie Salzkartoffeln zu
  2. Gieße das Kochwasser ab, ein kleiner Rest hilft jetzt beim Stampfen
  3. Wasche die Äpfel, schäle und entferne das Kerngehäuse und koche sie klein geschnitten mit etwas Wasser und Zucker weich
  4. Schneide den Speck und brate ihn aus, das restliche Fett in die Kartoffeln geben
  5. Schau wie du es am liebsten magst beim Servieren, entweder mischt du Kartoffel und Äpfel oder du servierst es einzeln
  6. Gib die ausgebratenen Speckstücke dazu 

Tipp:

Dieses Gericht ist bei uns immer im Herbst angesagt, wenn es überall Falläpfel gibt. Ein einfaches, schnell zubereitetes preiswertes Essen. Serviere dazu noch einen Salat, den die Familie am liebsten mag.