Zutaten Suppe für 2 Portionen
400 g Hokkaido-Kürbis
2 große säuerliche Äpfel
1 Zwiebel
3 EL Olivenöl
600 ml Gemüsebrühe
2 EL Schmand (pflanzliche Sahne auf Soja-, Hafer-, Reis- oder Cashew-Basis
1 EL Schlagsahne ( siehe oben als Ersatz)
Salz, Pfeffer
Honig
Für das Pesto schau hier: https://basisch-gesund-leben.de/2022/04/01/wildkraeuter-pesto/
Zubereitung
1. entkerne den Kürbis und zerteile ihn in grobe Stücke, die Schale des Hokkaido-Kürbisses muss nicht entfernt werden 2. schäle und würfele Äpfel und Zwiebel
3. dünste die Zwiebelwürfel in einem Topf an 4. gib Kürbis- und Apfelstücke hinzugeben, röste sie kurz an 5. übergieße dann mit der Gemüsebrühe und köchele alles für 20 Minuten
6. püriere die Suppe im Topf, gib frisch gehacktem Koriander, Salz, Pfeffer und etwas Honig hinzu und schmecke ab
7. rühre zum Schluss Schmand und Sahne unter und garniere die Suppe mit dem Pesto und serviere sie
Guten Appetit!