Diese sommerliche Variante des Kartoffelsalates ist eine vollwertige und sättigenden Mahlzeit. Die  lecker fruchtige Note des Dips mit frischen Birnen, lässt das Gourmetherz höher schlagen.

Zutaten für 2 Portionen

300 g Pellkartoffeln
3 Handvoll grüne Bohnen
8 Radieschen
4 EL Dr. Budwig Leinöl
je 2 Prisen Salz und Pfeffer
1 EL Apfelessig
je 2 Msp. Bohnenkraut und Kümmel
2 EL Petersilie 

Dipzutaten:

150 g Magerquark
2 EL Leinöl
½ reife Birne
etwas frische Petersilie  

Zubereitung:

1. Wasche die Kartoffeln, gare sie als Pellkartoffeln, lass sie abkühlen und dann pelle sie
2. Schneide die Kartoffeln in Scheiben
3. Wasch die Bohnen, schneide die Enden ab und ziehe eventuelle Fäden
4. Die Bohnen dritteln oder halbieren und in kochendem leicht gesalzenem Wasser, mind. 10-15 Minuten garziehen lassen, dann abkühlen
5. Nun die Radieschen waschen und in Scheiben schneiden
6. Stelle nun das Dressing fertig, indem du Dr. Budwig Leinöl, Apfelessig, Salz, Pfeffer, Bohnenkraut, Kümmel und Petersilie vermischt
7. Gib die Kartoffeln, Radieschen und Bohnen zum Dressing, mischen und ziehen lassen
8. Bereite nun den Dip zu, indem du die Birne wäschst, entkernst, pürierst und zum bereits verrührten Quark mit Leinöl und Petersilie dazu gibst

Guten Appetit!