Für 4 Portionen  

Zutaten

  • 800 g dünne Süßkartoffeln 
  • 1 Zwiebel          
  • 3 EL Olivenöl 
  • Salz und Pfeffer                                                                                                                                                     

Zubereitung

  •  Wasche die Süßkartoffeln, schäle sie oder bürste sie gründlich ab 
  •  Schneide sie in ca. 5 mm dicke Scheiben   
  •  Schäle die Zwiebel und würfele sie klein     
  •  Gib in eine breite beschichtete Pfanne Olivenöl und lass es heiß werden
  •  Gib nun Süßkartoffelscheiben und die Zwiebelwürfel in die Pfanne und brate alles bei               mittlerer Hitze in ca. 15 Min. knusprig, zwischendurch mehrmals vorsichtig wenden 
  • Würze die Bratkartoffeln mit Salz und Pfeffer und dann servieren.

 Tipp

 Zu den Kartoffeln passt ein Salat sehr gut. Schau in der Rubrik Salate nach deinem Lieblingsrezept.