
Blumenkohlauflauf
Blumenkohlauflauf Blumenkohl kann roh oder gekocht gegessen werden. Er ist leicht verdaulich, von mildem Geschmack und reich an Vitamin C und Mineralstoffen, wie Kalium, Eisen und Zink. Zutaten für 4 Personen: 770 g Blumenkohl 400 g Brokkoli 1 EL Kokosöl 300 g...

Brokkoli- Quinoa Salat
Brokkoli- Quinoa Salat Zutaten für 4 Portionen: 2 EL Kokosöl Je 1 EL Koriander- und Bockshornkleesamen 2 rote Zwiebeln 3 Blätter Salbei 1 große Pastinake 200 g bunter Quinoa 600 ml Gemüsebrühe 1 Brokkoli 2 TL gemahlener Galgant 2 TL Salz 4 EL Olivenöl Zubereitung:...

Haferkekse
Haferkekse fix gezaubert Manchmal möchten wir zum Kaffee auch mal einen Keks naschen! Ich habe eine gesunde Variante getestet und für gut befunden. Mit Haferflocken lässt schnell eine leckerer zaubern. Eine wahre Energie-Bombe. Zutaten: 250 g Haferflocken 40 g Honig...

DER leckerste basische Kuchen
DER leckerste basische Kuchen Einfacher und schneller geht’s nicht. Mit 3 Zutaten und 20 Minuten Zeit zaubert man diesen glutenfreien Leckerbissen! Zutaten: 3 Bananen 100 g Haferflocken 3 Esslöffel Backpulver Zubereitung: Backofen auf 180°C vorheizen ...

Kürbisgulasch mit Kartoffelpüree
Kürbisgulasch mit Kartoffelpüree Zutaten für 4 Personen 500 g Butternut oder Hokkaido Kürbis 1 Zwiebel 1 EL Kokosöl 1 TL Paprikapulver 1 EL Tomatenmark 300 ml Gemüsebrühe ½ TL Chilisalz 1 TL Apfelmark oder Süßungsmittel nach Geschmack 1 Prise Muskat...

Frischer Spinat mit roten Linsen und Reis 
Frischer Spinat mit roten Linsen und Reis Zutaten für 2 Portionen: 100 g Naturreis 500 g Blattspinat, frisch oder tiefgefroren 70 g rote Linsen, sind bekömmlich und in 5 Minuten fertig gekocht etwas Salz und Kurkumapulver wenig Kreuzkümmelpulver, Chilipulver...

Tofu in Paprika-Quinoa Pfanne
Tofu in einer Paprika-Quinoa Pfanne Zutaten für 2 Portionen 110 g Quinoa 150 g Tofu, am besten geräuchert 40 g Zwiebel 100 g Paprikaschote, rot 100 g Paprikaschote, grün 100 g Paprikaschote, gelb 15 ml Kokosöl ein wenig Kreuzkümmelpulver ein wenig Currypulver ein...

Veganer Start in den Tag
Veganer Start in den Tag Auch die leckere vegane Alternative der Budwig Creme wartet mit reichlich ungesättigten Fettsäuren aus wertvollem Öl und Aminosäuren aus zart schmelzenden Getreideflocken auf. Diesmal bilden Haselnüsse und Apfelsinen das kernig-fruchtige Extra...

Bunte Gemüse Pfanne
Bunte Gemüse-Tofu-Pfanne Für 2 Portionen (ca. 300 kcal) Zutaten: 300 g Kartoffeln150 g Sauerkraut200 g bunte Paprika40 g getrocknete Tomaten150 g Räuchertofu200 ml Gemüsebrühe2 EL Sojasoße2 TL Paprikapulver½ TL Kreuzkümmelpulver½ Bund frische PetersilieSalz, Pfeffer...

Herbstlicher Feldsalat mit Kurkumadressing
Zutaten für 4 Portionen 400 g Feldsalat1 kleiner säuerlicher Apfel50 g Walnüsse1 Knoblauchzehe2 Frühlingszwiebeln10 g Leinöl 2 TL Kurkuma (Curry geht auch) 100 g saure Sahne oder Soja Cuisine 20 g Obstessig½ TL Steinsalz 1 Prise Pfeffer Zubereitung: 1. Feldsalat...

Kürbissuppe mit gerösteten Kürbiskernen und Gnocchi’s nach Budwig Art
Herbst und Kürbis passen gut zusammen. Jetzt beginnt die Zeit deftiger Suppen. Diese Kürbissuppe kombiniert Kürbis und Kartoffeln mal anders. Die Budwig Gnocchi liefern zusätzliche darmgesunde Ballaststoffe und das Dr. Budwig Omega-3 Leinöl, das ich sehr liebe, ist...

Deine vegane Frühstücksidee
Wer auf Quark verzichten möchte oder muss, kann auf eine große Palette von Alternativen zurückgreifen. So findest du beispielsweise schwefelhaltige Aminosäuren in Hirse, Quinoa, Soja, Buchweizen oder Amaranth. Hier ein Rezept für ein veganes Dr. Budwig Müsli Zutaten...

Spargelsüppchen
Ich liebe Spargel in allen Variationen.
Da es auch im Mai noch kühle Tage geben kann, habe ich ein sensationelles Süppchen vorbereitet.