Maronensuppe mit gerösteten Apfelscheiben

Zutaten:

1 TL Kokosnussöl
1 cm frischer Ingwer
1 cm frischer Kurkuma oder Pulver
1 Zwiebel
1 Pastinake
2 geschälte, rohe Kartoffeln
1 Scheibe geputzter Sellerie
200 g gekochte Maronen (gibt es vakuumiert zu kaufen)
400 ml Mandelmilch
1 Apfel
etwas Olivenöl

Zubereitung:

1. Alle Zutaten in einem Topf mit dem Kokosöl anrösten
2. mit 500 ml Gemüsebrühe ablöschen und ca. 20 Minuten köcheln
3. mit dem Zauberstab aufmixen und dabei 400 ml Mandelmilch untermixen
4. Bei Bedarf und Geschmack können nun auch ätherische Öle, die zum Verzehr geeignet sind, hinzugefügt werden und mitgemixt werden
z.B. orientalisch: 1 Tr. Kardamom, 1 Tr. schwarzer Pfeffer mediterran, 1 Tr. Estragon, 1 Tr. Thymian
5. den Apfel in ca. 0,5 cm dicke Stücke schneiden in eine mit etwas Olivenöl erwärmte Pfanne geben und anbraten         
6. Maronensuppe in Suppentassen oder Suppentellern anrichten, Apfelscheiben darauf dekorieren.
7. Falls zur Hand die Tassen optisch mit frischen Kräutern verzieren

Gelingt ganz schnell und ist gerade jetzt im Herbst eine leckere Abwechslung. 

Guten Appetit!