Carpaccio geht auch vegan und im Sommer ist die Zucchini dafür genau passend.  Besonders wertvoll macht die Zucchini ihr Gehalt an Kalzium, Magnesium, Eisen, B-Vitaminen, Vitamin A und Vitamin C. Die Zucchini hat mit zirka 19 kcal /100 g sehr wenig Kalorien. Somit ist sie ein leichter und vitamin- und mineralstoffreicher Bestandteil in unserer Ernährung.

Zutaten für 4 Portionen:

2 Zucchini

Himbeeressig

2 El Pinienkerne

Olivenöl, Salz

Etwas Parmesan (wer es möchte)

 

Zubereitung:

  1. Wasche die Zucchini und schneide sie mit dem Allesschneider in ganz dünne Scheiben
  2. Bepinsele die Scheiben mit dem Essig und lass sie für eine Stunde ziehen.
  3. Hacke die Pinienkerne und röste sie in einer Pfanne bis es fein duftet.
  4. Bepinsele nun die Zucchinistreifen mit dem Olivenöl, gib etwas Salz dazu und richte sie auf eine Platte oder einem großen Teller an.
  5. Bestreue die Zucchini mit den Pinienkernen und dem Parmesan und serviere sie.

 

Tipp:

Nimm kleine Zucchini, sie sind nicht so pelzig, im Geschmack intensiver und noch ohne Kerne.