Carpaccio geht auch vegan und im Sommer ist die Zucchini dafür genau passend. Besonders wertvoll macht die Zucchini ihr Gehalt an Kalzium, Magnesium, Eisen, B-Vitaminen, Vitamin A und Vitamin C. Die Zucchini hat mit zirka 19 kcal /100 g sehr wenig Kalorien. Somit ist sie ein leichter und vitamin- und mineralstoffreicher Bestandteil in unserer Ernährung.
Zutaten für 4 Portionen:
2 Zucchini
Himbeeressig
2 El Pinienkerne
Olivenöl, Salz
Etwas Parmesan (wer es möchte)
Zubereitung:
- Wasche die Zucchini und schneide sie mit dem Allesschneider in ganz dünne Scheiben
- Bepinsele die Scheiben mit dem Essig und lass sie für eine Stunde ziehen.
- Hacke die Pinienkerne und röste sie in einer Pfanne bis es fein duftet.
- Bepinsele nun die Zucchinistreifen mit dem Olivenöl, gib etwas Salz dazu und richte sie auf eine Platte oder einem großen Teller an.
- Bestreue die Zucchini mit den Pinienkernen und dem Parmesan und serviere sie.
Tipp:
Nimm kleine Zucchini, sie sind nicht so pelzig, im Geschmack intensiver und noch ohne Kerne.