Riesling- Sahne Süppchen
Für einen ganz besonderen Anlass oder zum Verwöhnen deiner Gäste, empfehle ich neben dem Glas Weißwein auch dieses leckere Süppchen.
Zutaten für 4 Personen
1 Knoblauchzehe
3 Schalotten
1 große Karotte
2 große Kartoffeln
1/4 Selleriestängel
10 g Butter
1 l Gemüsebrühe
300 ml Riesling
250 ml Schlagsahne
Salz, Pfeffer, Muskatnuss
Zubereitung
1. Hacke die Knoblauchzehe fein.
2. Schneide Schalotten und Karotte in kleine Würfel und Kartoffeln und Sellerie in kleine Stücke.
3. Dünste alles in Butter an und würze mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss.
4. Lösche mit Gemüsebrühe ab, gib den Wein dazu und koche alles bis das Gemüse weich ist.
5. Püriere die Suppe und gib die Sahne vorsichtig dazu.
6. Fülle die Suppe in vorgewärmte Teller und serviere sie.
Tipp
Röste noch eine Scheibe Brot und garniere zusammen mit etwas Petersilie das Süppchen.
Guten Appetit!