Riesling- Sahne Süppchen

Für einen ganz besonderen Anlass oder zum Verwöhnen deiner Gäste, empfehle ich neben dem Glas Weißwein auch dieses leckere Süppchen.

Zutaten für 4 Personen

1 Knoblauchzehe

3 Schalotten

1 große Karotte

2 große Kartoffeln

1/4 Selleriestängel

10 g Butter

1 l  Gemüsebrühe

300 ml Riesling

250 ml Schlagsahne

Salz, Pfeffer, Muskatnuss

 

Zubereitung

1. Hacke die Knoblauchzehe fein.

2. Schneide Schalotten und Karotte in kleine Würfel und Kartoffeln und Sellerie in kleine Stücke.

3. Dünste alles in Butter an und würze mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss.

4. Lösche mit Gemüsebrühe ab, gib den Wein dazu und koche alles bis das Gemüse weich ist.

5. Püriere die Suppe und gib die Sahne vorsichtig dazu.

6. Fülle die Suppe in vorgewärmte Teller und serviere sie.

Tipp

Röste noch eine Scheibe Brot und garniere zusammen mit etwas Petersilie das Süppchen.

Guten Appetit!