Frisch aus dem Ofen – Butternutkürbis

Zutaten 4 Portionen

2 Butternutt-Kürbisse
2 Zucchini
je 1 rote und gelbe Paprikaschote
250 g Kirschtomaten
4 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer
6 Frühlingszwiebeln
3  Knoblauchzehen
1 Schalotte
je 10 g Petersilie und Thymian
50 g Parmesan  ( beim Basenfasten weglassen)                                                                                                                                

Zubereitung:

1. Kürbisse waschen, längs halbieren und entkernen
2. Fruchtfleisch kreuzförmig einritzen und mit 2 EL Öl bestreichen und mit Salz und Pfeffer würzen
3. Kürbisse auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C; Gas: Stufe 3) auf mittlerer Schiene ca. 20 Minuten backen
4. Zucchini waschen, putzen und in 2 cm große Stücke schneiden
5. Paprikaschoten waschen, putzen und in 3 cm große Stücke schneiden
6. Tomaten waschen und halbieren
7. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in 2 cm breite Ringe schneiden
8. Knoblauch und Schalotten schälen und fein hacken.
9. Kräuter waschen, trocken schütteln und hacken
10. Käse reiben
11. Zucchini, Paprika, Tomaten, Frühlingszwiebeln, Schalotten und Knoblauch in einer Schüssel vermischen und würzen
12. Restliches Olivenöl und Kräuter untermischen.
13. Gemüse in die Kürbishälften geben, Backofentemperatur auf 220 °C (Umluft 200 °C; Gas: Stufe 3–4) erhöhen und alles zusammen noch 15–20 Minuten backen
14. Nun mit Käse bestreuen und servieren

Guten Appetit!

Tipp: Seid kreativ und verwendet Eure Lieblingsgemüse