Herbst und Kürbis passen gut zusammen. Jetzt beginnt die Zeit deftiger Suppen. Diese Kürbissuppe kombiniert Kürbis und Kartoffeln mal anders. Die Budwig Gnocchi liefern zusätzliche darmgesunde Ballaststoffe und das Dr. Budwig Omega-3 Leinöl, das ich sehr liebe, ist die ideale Ergänzung der Suppe, mit lebenswichtigen ungesättigten Fettsäuren. So kann der Körper gut durchwärmen und unser Geist kann prima arbeiten.

Zutaten für die Gnocchi:

2 mittelgroße, mehligkochende Kartoffeln
30 g Dinkelmehl
1 Ei
je 2 Prisen Meersalz, Pfeffer, Muskat

Zubereitung:

1. Für die Gnocchi: Kartoffeln waschen und ca. 20 Minuten als Pellkartoffel kochen

2. Abkühlen lassen und pellen, anschließend durch Kartoffelquetsche drücken                      

3. Mehl, Ei, Salz, Pfeffer und Muskat dazugeben und ca. 20 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.

4. Den Teig kurz kneten und auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu mehreren dünnen Rollen ausrollen, kleine Portionen abschneiden und mit einer Gabel eine „klassische Gnocchi“ formen.

5. Wasser aufkochen, Salz zugeben und die Gnocchi kochen. Sie sind gar, wenn sie an der Oberfläche schwimmen.

Zutaten für die Suppe:

1 kleiner Hokkaido-Kürbis oder die Hälfte eines Größeren
1 große Möhre
300 ml Wasser
1 EL Rapsöl
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
1cm Ingwer
je 2 Prisen Meersalz, Pfeffer, Curry, Kurkuma, Paprika
eventuell etwas Zucker
2 EL Dr. Budwig Omega-3 Leinöl
2 EL Kürbiskerne
1 TL dunkler Balasamico-Essig

Zubereitung: 

1. Kürbis waschen, vierteln, und entkernen
2. Möhre ebenfalls waschen und alles in grobe Würfel schneiden
3. Schalotte, Knoblauch und Ingwer schälen und fein würfeln
4. Rapsöl erhitzen und Schalotten, Knoblauch und Ingwer darin anrösten
5. Etwas Curry und die Kürbis- und Möhrenwürfel dazugeben, alles gemeinsam anrösten   
6. Mit Wasser aufgießen und bei mittlerer Temperatur garen                                                             
7. Nun die Suppe pürieren und mit den Gewürzen (eventuell etwas Zucker zugeben) abschmecken
8. Gnocchi in eine Schüssel geben und die Suppe darauf verteilen                                                           
9. Die Suppe mit den gerösteten Kürbiskernen, Balsamico-Essig und Dr. Budwig Omega-3 Leinöl verfeinern              

Guten Appetit!