Zucchini-Bowl mit gerösteten Nüssen
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Nährwerte pro Portion: Kcal: 470
Zutaten für 4 Portionen:
1800 g Zucchini
200 g Babyspinat
4 EL Nüsse, nach Verträglichkeit
3 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
100 g getrocknete in Öl eingelegte Tomaten
8 EL Olivenöl
Kräutersalz
100 g Mandelmus
1 TL Kurkumapulver
Schwarzer Pfeffer
Zubereitung:
- Hacke die Nüsse und röste sie ohne Fett in einer beschichteten Pfanne, bis sie lecker duften
- Enthäute die Zwiebeln und den Knoblauch, würfele die Zwiebel, den Knoblauch pressen oder ganz klein schneiden
- Schneide die Tomaten in feine Streifen
- Wasche den Spinat und die Zucchini, die du mit einem Spiralschneider (ein Sparschäler geht auch prima), in rundum lange bandnudelartige Streifen schälst
- Lass nur den weichen Bereich mit den Kernen übrig
- Erhitze 4 EL Olivenöl und dünste die Nudeln ca. 5 -7 Minuten darin
- Würze mit Kräutersalz
- Verrühre das Mandelmus mit 200 ml warmen Wasser
- Erhitze das restliche Olivenöl, gib Zwiebel und Kurkuma dazu und rühre um
- Gib den Knoblauch und die Tomaten dazu, dann das Mandelmuswasser und den Spinat und gare alles für 2 Minuten, würze mit Kräutersalz und schwarzem Pfeffer
- Verteile die Nudeln auf 4 Schalen gibt die Soße darüber und bestreue mit den Nüssen
Tipp:
Die Zucchinireste kannst du prima zu einer Suppe verarbeiten, denn im Kühlschrank finden sich sicher noch weitere Gemüsereste. Verwende auch mal Möhren statt der Zucchini, die brauchen nur etwas länger