Zucchini-Bowl mit gerösteten Nüssen

Zubereitungszeit: 30 Minuten

Nährwerte pro Portion: Kcal: 470

Zutaten für 4 Portionen:

1800 g Zucchini

200 g Babyspinat

4 EL Nüsse, nach Verträglichkeit

3 Zwiebeln

2 Knoblauchzehen

100 g getrocknete in Öl eingelegte Tomaten

8 EL Olivenöl

Kräutersalz

100 g Mandelmus

1 TL Kurkumapulver

Schwarzer Pfeffer

Zubereitung: 

  1. Hacke die Nüsse und röste sie ohne Fett in einer beschichteten Pfanne, bis sie lecker duften
  2. Enthäute die Zwiebeln und den Knoblauch, würfele die Zwiebel, den Knoblauch pressen oder ganz klein schneiden
  3. Schneide die Tomaten in feine Streifen
  4. Wasche den Spinat und die Zucchini, die du mit einem Spiralschneider (ein Sparschäler geht auch prima), in rundum lange bandnudelartige Streifen schälst
  5. Lass nur den weichen Bereich mit den Kernen übrig
  6. Erhitze 4 EL Olivenöl und dünste die Nudeln ca. 5 -7 Minuten darin
  7. Würze mit Kräutersalz
  8. Verrühre das Mandelmus mit 200 ml warmen Wasser
  9. Erhitze das restliche Olivenöl, gib Zwiebel und Kurkuma dazu und rühre um
  10. Gib den Knoblauch und die Tomaten dazu, dann das Mandelmuswasser und den Spinat und gare alles für 2 Minuten, würze mit Kräutersalz und schwarzem Pfeffer
  11. Verteile die Nudeln auf 4 Schalen gibt die Soße darüber und bestreue mit den Nüssen

Tipp:

Die Zucchinireste kannst du prima zu einer Suppe verarbeiten, denn im Kühlschrank finden sich sicher noch weitere Gemüsereste.  Verwende auch mal Möhren statt der Zucchini, die brauchen nur etwas länger