
Osterzopf – glutenfrei
Dein glutenfreier Ostersonntag
Karotten-Orangen-Suppe
Zutaten für 4 Personen: 3 Schalotten 4 EL Olivenöl ...
Feldsalat mit gebratenen Birnen und Walnüssen
Zutaten für 6 Portionen: 225 g Feldsalat 3 Birnen ...
Sanddorn-Vitaminpunsch
Sanddorn- Vitaminpunsch Zutaten für 4 Becher 6 Orangen (unbehandelt) 300 ml Sanddornsaft ...
Baked Oats
Bananen in einer ofenfesten Schale zu einem Brei zerdrücken. Haferflocken, Backpulver und Milch hinzugeben.
Bratapfel
Was gibt es Leckeres als einen Bratapfel? Gerade um die Weihnachtszeit ein leckere gesunde Verführung!
Glühwein ohne Alkohol
Glühwein ist ein Weihnachts-Klassiker. Viele trinken ihn, um sich aufzuwärmen. Der enthaltene Alkohol erweitert die Blutgefäße und wir frieren danach viel stärker als vorher.
Grünkohl-Süßkartoffel-Curry
Grünkohl-Süßkartoffel-Curry Zutaten für 2 Portionen: 150 g Süßkartoffeln 300 g Grünkohl 2 rote Zwiebeln 2 Zehen Knoblauch 1 cm frischer Ingwer 3 EL Sesamöl 1 EL gelbe Currypaste 200 ml Gemüsebrühe 300 ml Kokosmilch 1 Limette 50 g Cashewkerne 1 TL Chiliflocken Pfeffer,...
Grünkohl-Smoothie
Mit dieser Grundvariante kannst du starten und je nach deinem Geschmack den Smoothie verfeinern oder geschmacklich „veredeln“.
Grünkohlsalat
Zutaten für 2 Portionen 400 g Grünkohl200 g Tofu160 g Kichererbsen (aus dem Glas)2 Frühlingszwiebeln2 Teelöffel Sesamsamen3 Esslöffel Leinöl2 Esslöffel RapsölSalz, Pfeffer Zubereitung 1. erwärme die Kichererbsen und tropfe sie gut ab2. breche die einzelnen Blätter vom...
Kürbissuppe mit Pesto
Zutaten Suppe für 2 Portionen 400 g Hokkaido-Kürbis2 große säuerliche Äpfel1 Zwiebel3 EL Olivenöl600 ml Gemüsebrühe2 EL Schmand (pflanzliche Sahne auf Soja-, Hafer-, Reis- oder Cashew-Basis1 EL Schlagsahne ( siehe oben als Ersatz)Salz, PfefferHonig Für das Pesto...
Kürbis – Curry Suppe
Zutaten für 2 Portion • 2 EL Öl entspr. EP, z.B. Olivenöl• 2 Zwiebel• 550 g Kürbisfleisch, z.B. Hokkaido• 400 ml Gemüsebrühe• Currypulver, Salz, Pfeffer Zubereitung 1. schäle die Zwiebel und hacke sie fein ...
Glutenfreies Knäckebrot
Glutenfreies Knäckebrot Zutaten 200 g Amaranthkörner oder Mehl (oder andere Körner wie Sesam, Buchweizen, Sonneblumenkerne, Leinsamen, gern auch gemischt)65 g Maisgrieß350 g Minrealwasser mit Kohlensäure1 Prise Salz, andere Gewürze wie Rosmarin, Majoran, Paprika nach...
Kleine Äpfel – große Leckerei – Apfelmus selbstgemacht
Von überall bekam ich in der letzten Woche Äpfel. Die einen waren vom Baum gefallen, die anderen madig und die meisten ganz klein und nicht so schön anzusehen.
Gelbe Zucchinipuffer
Regional, fast immer verfügbar und schmecken auch kalt
Bratkartoffeln aus der Süßkartoffel
Bratkartoffeln mal anders
Zucchini-Bohnen-Eintopf
Ein Geschmackserlebnis der besonderen Art
Leckerer Frühstücksbrei mit Kaffee
Selbst Kaffee im Müsli schmeckt
Ruck Zuck Tomatensalat
Ruck zuck fertig und kann gut mit zur Arbeit genommen werden
Ingwer-Minze-Erfrischung
Sommergetränke sollen leicht, fruchtig und erfrischend sein. Besonders an warmen Tagen ist es wichtig, genug zu trinken. Gönn dir zum Feierabend eine leckere Erfrischung.
Wassermelonensalat
Es gibt nicht Erfrischenderes und Leckeres als die Kombination von Wassermelone und Feta. Wie bereitet Ihr sie denn zu?