Apfel und Kartoffel (Himmel & Erde)

Apfel und Kartoffel (Himmel & Erde)

Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten  Zutaten für 4 Portionen: 1000 g Kartoffeln 1000 g Äpfel 100 g Frühstücksspeck 1 TL Salz  1 Prise Zucker  Zubereitung: Wasche die Kartoffeln, schäle und bereite sie wie Salzkartoffeln zu Gieße das Kochwasser ab, ein kleiner Rest hilft...

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Karotten-Orangen-Suppe

Karotten-Orangen-Suppe

Zutaten für 4 Personen: 3 Schalotten 4 EL Olivenöl  400 g Karotten 300 ml Orangensaft    400 ml Basenbrühe    Salz, Pfeffer, Muskat, Thymian  5 EL Sauerrahm (pflanzliche Alternative beim Basenfasten) Zubereitung: Schalotten schälen, in kleine Würfel schneiden Karotten...

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Sanddorn-Vitaminpunsch

Sanddorn-Vitaminpunsch

Sanddorn- Vitaminpunsch Zutaten für 4 Becher 6 Orangen (unbehandelt)  300 ml Sanddornsaft  300 ml Karottensaft      3 Sternanis      1 Kardamomkapsel oder 1 Tropfen ätherisches Öl (zum Verzehr geeignet)      2 Stangen Zimt    1 -2 EL Honig Zubereitung Wasche die...

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Grünkohl-Süßkartoffel-Curry

Grünkohl-Süßkartoffel-Curry

Grünkohl-Süßkartoffel-Curry Zutaten für 2 Portionen: 150 g Süßkartoffeln 300 g Grünkohl 2 rote Zwiebeln 2 Zehen Knoblauch 1 cm frischer Ingwer 3 EL Sesamöl 1 EL gelbe Currypaste 200 ml Gemüsebrühe 300 ml Kokosmilch 1 Limette 50 g Cashewkerne 1 TL Chiliflocken Pfeffer,...

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Grünkohlsalat

Grünkohlsalat

Zutaten für 2 Portionen 400 g Grünkohl200 g Tofu160 g Kichererbsen (aus dem Glas)2 Frühlingszwiebeln2 Teelöffel Sesamsamen3 Esslöffel Leinöl2 Esslöffel RapsölSalz, Pfeffer Zubereitung 1. erwärme die Kichererbsen und tropfe sie gut ab 2. breche die einzelnen Blätter...

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Kürbissuppe mit Pesto

Kürbissuppe mit Pesto

Zutaten Suppe für 2 Portionen 400 g Hokkaido-Kürbis2 große säuerliche Äpfel1 Zwiebel3 EL Olivenöl600 ml Gemüsebrühe2 EL  Schmand  (pflanzliche Sahne auf Soja-, Hafer-, Reis- oder Cashew-Basis1 EL Schlagsahne ( siehe oben als Ersatz)Salz, PfefferHonig Für das Pesto...

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Kürbis – Curry Suppe

Kürbis – Curry Suppe

Zutaten für 2 Portion • 2 EL Öl entspr. EP, z.B. Olivenöl• 2 Zwiebel• 550 g Kürbisfleisch, z.B. Hokkaido• 400 ml Gemüsebrühe• Currypulver, Salz, Pfeffer Zubereitung 1.  schäle die Zwiebel und hacke sie fein2. würfele das Kürbisfleisch3. schwitze Beides im Öl leicht an...

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Glutenfreies Knäckebrot

Glutenfreies Knäckebrot

Glutenfreies Knäckebrot Zutaten 200 g Amaranthkörner oder Mehl (oder andere Körner wie Sesam, Buchweizen, Sonneblumenkerne, Leinsamen, gern auch gemischt)65 g Maisgrieß350 g Minrealwasser mit Kohlensäure1 Prise Salz, andere Gewürze wie Rosmarin, Majoran, Paprika nach...

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