Kohlsuppe

Kohlsuppe

Weißkohl ist ein regionales Gemüse, zumindest hier im Norden. Er enthält viele Vitamine wie A und B, sowie Selen und Kalium. Mit  Kohl kannst Du die Verdauung, das Herz-Kreislauf- sowie das Immunsystem auf Trab bringen. Zutaten für 4 Portionen: 500 g Weißkohl 2...

mehr lesen
Gemüsesuppe

Gemüsesuppe

Gerade im Winter und weil wir ja sowieso ein paar Pfunde verlieren wollen, eignen sich Gemüsesuppen hervorragend, um schnell zum Erfolg zu kommen. Der Grund dafür ist das langsame Essen der Suppe und der dadurch schnell eintretende Effekt der Sättigung. Außerdem...

mehr lesen
Tomatencremesüppchen

Tomatencremesüppchen

In meinem Garten wurden jetzt viele Tomaten auf einmal reif. Was also damit anfangen? Ich habe experimentiert und Folgendes ist dabei herausgekommen. Übrigens grandios lecker! Zutaten für 4 Personen: 1 kg Tomaten geviertelt   2 Knoblauchzehen 1 große Zwiebel 40 g...

mehr lesen
Kohlrabi Suppe

Kohlrabi Suppe

Du benötigst: 500 g Kohlrabi, 2 Frühlingszwiebeln, 1 Knoblauchzehe oder 2, 200 g Kartoffeln, 200 ml Kokosmilch (damit es cremig nussige schmeckt), 350 ml Gemüsebrühe, 1 TL Olivenöl, 1 TL Kurkuma, etwas Salz und Pfeffer Tipp: *   Wenn du abnehmen möchtest empfehle ich...

mehr lesen