Blumenkohlauflauf

Blumenkohl kann roh oder gekocht gegessen werden. Er ist leicht verdaulich, von mildem Geschmack und reich an Vitamin C und Mineralstoffen, wie Kalium, Eisen und Zink.

Zutaten für 4 Personen:

  • 770 g Blumenkohl
  • 400 g Brokkoli
  • 1 EL Kokosöl
  • 300 g Frischkäse vegan
  • 1 EL Senf
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1 Prise Chiliflocken
  • Salz und Pfeffer aus der Mühle
  • 3 EL Mandeln
  • 500 ml Hafermilch

Zubereitung:

  1. Blumenkohl und Brokkoli waschen und in Röschen teilen
  2. Backofen auf 180°C Umluft vorheizen
  3. Blumenkohl in einen Topf mit gesalzenem Wasser aufkochen und 1 Minute kochen
  4. Brokkoli dazugeben und 3 Minuten kochen
  5. Gemüse über ein Sieb abtropfen lassen
  6. Kokosöl in einem Topf erhitzen und 200 g Frischkäse darin kurz andünsten                                                      
  7. Senf, Paprika und Chiliflocken dazugeben, umrühren und die Hafermilch dazugeben                                        
  8. Alles aufkochen lassen, Topf vom Herd nehmen, mit Salz und Pfeffer abschmecken
  9. Gemüse in eine Gratinform geben
  10. zubereitete Gratin Sauce darüber verteilen und ca. 25 Minuten im Ofen backen
  11. Mandeln grob hacken, das Gratin kurz aus dem Ofen nehmen
  12. Mandeln und restlichen Frischkäse verteilen und Gratinform für 4 Minuten in den Ofen

Nun servieren und sich schmecken lassen