Bunte Gemüse-Tofu-Pfanne
Für 2 Portionen (ca. 300 kcal)
Zutaten:
300 g Kartoffeln
150 g Sauerkraut
200 g bunte Paprika
40 g getrocknete Tomaten
150 g Räuchertofu
200 ml Gemüsebrühe
2 EL Sojasoße
2 TL Paprikapulver
½ TL Kreuzkümmelpulver
½ Bund frische Petersilie
Salz, Pfeffer
Zubereitung:
- Kartoffeln schälen, waschen und in mundgerechte Stücke schneiden
- Kartoffeln im Salzwasser bissfest für ca. 10 Min. kochen
- Paprika waschen, Gehäuse entfernen, in mundgerechte Stücke schneiden
- Sauerkraut abtropfen lassen
- Tofu würfeln und Tomaten in Streifen schneiden. Petersilie fein hacken.
- Tofu in einer ölbeschichteten Pfanne anbraten, mit Sojasoße und 1 EL Wasser ablöschen und in eine Schüssel geben.
- Kartoffeln abgießen und in der Pfanne goldbraun braten, Paprika, Tomaten und Sauerkraut zugeben und ca. 5 Min. braten, würzen und mit der Brühe ablöschen.
- Tofu nun dazugeben und erwärmen, eventuell mit Salz und Pfeffer nochmals abschmecken und mit der Petersilie betreuen
Guten Appetit