Bunte Gemüse-Tofu-Pfanne

Für 2 Portionen (ca. 300 kcal)

Zutaten:

300 g Kartoffeln
150 g Sauerkraut
200 g bunte Paprika
40 g getrocknete Tomaten
150 g Räuchertofu
200 ml Gemüsebrühe
2 EL Sojasoße
2 TL Paprikapulver
½ TL Kreuzkümmelpulver
½ Bund frische Petersilie
Salz, Pfeffer

Zubereitung:

  1. Kartoffeln schälen, waschen und in mundgerechte Stücke schneiden
  2. Kartoffeln im Salzwasser bissfest für ca. 10 Min. kochen
  3. Paprika waschen, Gehäuse entfernen, in mundgerechte Stücke schneiden  
  4. Sauerkraut abtropfen lassen
  5. Tofu würfeln und Tomaten in Streifen schneiden. Petersilie fein hacken.
  6. Tofu in einer ölbeschichteten Pfanne anbraten, mit Sojasoße und 1 EL Wasser ablöschen und in eine Schüssel geben.
  7. Kartoffeln abgießen und in der Pfanne goldbraun braten, Paprika, Tomaten und Sauerkraut zugeben und ca. 5 Min. braten, würzen und mit der Brühe ablöschen.
  8. Tofu nun dazugeben und erwärmen, eventuell mit Salz und Pfeffer nochmals abschmecken und mit der Petersilie betreuen

Guten Appetit