Zutaten für 2 Portionen:

  •  2 mittelgroße Bananen (ca. 140 g ohne Schale)     
  •  125 g Haferflocken     
  •  3 g Weinsteinbackpulver 
  •  Beeren (Blaubeeren, Himbeeren) – etwa eine Hand voll   
  •  2 Schuss Milch oder Milchalternative (nach Bedarf/Belieben)   
  •  Schokodrops nach Belieben (ich nehme Zartbitter-Drops)

Zubereitung:

1. Zerdrücke die Bananen in einer ofenfesten Schale zu einem Brei zerdrücken

2. Gib Haferflocken, Backpulver und Milch hinzu (es sollte eine feste Masse entstehen, die sich            noch gut umrühren lässt)                                                                                                       

3. Gib Beeren und Schokodrops hinzu und menge alles unter                                                         

4. Gib die Schale nun für 25 – 30 Minuten bei 170° Grad (Umluft) in den Backofen

Tipp:

Die Baked Oats sollten eine leichte Bräunung annehmen, aber auch nicht zu dunkel werden. Probiere es einfach mal ausprobieren/rumprobieren. Der Eine findet einen starken Bananengeschmack angenehm, der Andere nimmt lieber etwas weniger Banane und dafür mehr Milch.

Lasst es Euch schmecken!