Zutaten:

  • 1000 g säuerliche Äpfel 
  • 30 ml frisch gepressten Zitronensaft   
  • 50 ml Wasser     
  • 2 Prisen Zimt oder Vanille (ich nutze ätherisches Zimtöl, welches zum Verzehr zugelassen ist)

Zubereitung:

Von überall bekam ich in der letzten Woche Äpfel. Die einen waren vom Baum gefallen, die anderen madig und die meisten ganz klein und nicht so schön anzusehen.

Also habe ich sie erst einmal sortiert, die „Guten“ in die Kiste, die nächsten mit „Schnellverzehr“ bezeichnet und die letzten gewaschen, von Maden und Flecken befreit, geschnippelt und ab in einen großen Topf.

Den hab ich noch mit Zitronensaft und etwas Wasser versehen und alles zum Kochen gebracht. Nach 10 Minuten wurde Zimt hinzugefügt und alles püriert.

Die vorbereiteten Gläser wurden befüllt (bis zum Rand) und gut verschlossen.

Nun kann der Winter kommen!