Du benötigst nur 15 Minuten Vorbereitungszeit. Ist das Brot im Backofen hast du ca. 1 Stunde Zeit einen Salat oder Brotaufstrich vorzubereiten. Du kannst das Brot auch mit glutenhaltigem Mehl zubereiten.
Zutaten:
250 g dunkles glutenfreies Mehl
100 g helles glutenfreies Mehl
150 g Buchweizenmehl
150 g verschiedene Körner wie Sesam, Sonnenblumen, Leinsamen, Kürbiskerne, Mohn, Chiasamen
1 Würfel frische Hefe
1,5 TL Himalaya Salz oder für ein herzhaftes Brot Kräutersalz
450 ml lauwarmes Wasser
2 El Apfelessig
Etwas Fett für die Form
Zubereitung:
- Fette eine Kastenkuchenform ein und stelle sie beiseite.
2. Wiege die Mehle und Körner ab und gib sie in eine Schüssel. Gib das Salz dazu und vermische alles. - Löse die Hefe in dem lauwarmen Wasser gut auf.
4. Gib Essig in die Mehlmischung und danach die Hefe-Wassermischung, vermenge alles rasch.
5. Gib den fertigen Teig in die Kuchenform und stelle sie in den kalten Backofen. Lass den Teig nicht gehen. Den Backofen auf 200° Ober-Unterhitze einstellen und das Brot in den Ofen stellen. (bei glutenfreien Backwaren keine Umluft verwenden)
6. Nimm das Brot nach 60 Minuten aus dem Ofen und der Backform und backe es nun noch 10 Minuten bei 180° fertig.
7. Lass es danach auf einem Gitter gut auskühlen und dann genieße!