
Wintergemüsesuppe
Zutaten für 4 Personen 2 rote Zwiebeln 600 g Möhren 1 Stück Sellerie 4 Kartoffeln 1 Stange Lauch 600 g Rosenkohl (alternativ Grünkohl beim Basenfasten) 250 g rote Linsen 3 EL Tomatenpüree 1.5 l Gemüsebrühe 1 Teel. Kurkumapulver 1 Prise gem. Paprika (edelsüß) 1 Prise...
Superschnell zubereitetes glutenfreies Brot
Du benötigst nur 15 Minuten Vorbereitungszeit. Ist das Brot im Backofen hast du ca. 1 Stunde Zeit einen Salat oder Brotaufstrich vorzubereiten. Du kannst das Brot auch mit glutenhaltigem Mehl zubereiten. Zutaten: 250 g dunkles glutenfreies Mehl 100 g helles...
Pilze treffen Pasta
Pasta geht immer und mit Pilzen schmecken sie einfach lecker. Champignons sind ein sehr gesundes Lebensmittel. So enthalten sie zum Beispiel die Vitamine D, B2, Biotin und Niacin sowie die Mineralstoffe Kalium, Eisen, Kupfer, Selen und Phosphor. Dabei fällt ihr...
Kalte Gurkensuppe für heiße Tage
Die Gurke ist ein vielseitig einsetzbares Gemüse und dazu ist sie kalorienarm. Probiere doch mal dieses kühle Süppchen. Du wirst anerkennende Blicke erhalten und kannst auch anderes Gemüse wie Tomaten oder Zucchini verwenden. Zutaten für 2 Portionen: 1 geschälte...
Erdbeer – Vanille Buchweizen Porridge
Sie sind leuchtend rot, sind saftig und sie sind extrem beliebt – Erdbeeren sind ein wahrer Hochgenuss und versüßen uns den Alltag. Sie geben nicht nur eine super Figur ab, sie sind auch sehr kalorienarm. 100 g frische Erdbeeren enthalten nur 35 kcal. Zutaten für 2...
Blumenkohlauflauf
Blumenkohlauflauf Blumenkohl kann roh oder gekocht gegessen werden. Er ist leicht verdaulich, von mildem Geschmack und reich an Vitamin C und Mineralstoffen, wie Kalium, Eisen und Zink. Zutaten für 4 Personen: 770 g Blumenkohl 400 g Brokkoli 1 EL Kokosöl 300 g...
Brokkoli- Quinoa Salat
Brokkoli- Quinoa Salat Zutaten für 4 Portionen: 2 EL Kokosöl Je 1 EL Koriander- und Bockshornkleesamen 2 rote Zwiebeln 3 Blätter Salbei 1 große Pastinake 200 g bunter Quinoa 600 ml Gemüsebrühe 1 Brokkoli 2 TL gemahlener Galgant 2 TL Salz 4 EL Olivenöl Zubereitung:...
Haferkekse
Haferkekse fix gezaubert Manchmal möchten wir zum Kaffee auch mal einen Keks naschen! Ich habe eine gesunde Variante getestet und für gut befunden. Mit Haferflocken lässt schnell eine leckerer zaubern. Eine wahre Energie-Bombe. Zutaten: 250 g Haferflocken 40 g Honig...
DER leckerste basische Kuchen
DER leckerste basische Kuchen Einfacher und schneller geht’s nicht. Mit 3 Zutaten und 20 Minuten Zeit zaubert man diesen glutenfreien Leckerbissen! Zutaten: 3 Bananen 100 g Haferflocken 3 Teelöffel Backpulver Zubereitung: Backofen auf 180°C vorheizen ...
Wildkräuter Pesto
Wildkräuter Pesto Zutaten 120 g Wildkräuter ( Giersch sollte die Basis sein ) 120 g Walnüsse 200 ml Olivenöl 2 frische Knoblauchzehen, geschält 1,5 TL Salz, Pfeffer zum abschmecken 1 Eiswürfel, damit das Pesto nicht oxidiert Zubereitung: Wildkräuter gut waschen...
Kürbisgulasch mit Kartoffelpüree
Kürbisgulasch mit Kartoffelpüree Zutaten für 4 Personen 500 g Butternut oder Hokkaido Kürbis 1 Zwiebel 1 EL Kokosöl 1 TL Paprikapulver 1 EL Tomatenmark 300 ml Gemüsebrühe ½ TL Chilisalz 1 TL Apfelmark oder Süßungsmittel nach Geschmack 1 Prise Muskat...
Frischer Spinat mit roten Linsen und Reis 
Frischer Spinat mit roten Linsen und Reis Zutaten für 2 Portionen: 100 g Naturreis 500 g Blattspinat, frisch oder tiefgefroren 70 g rote Linsen, sind bekömmlich und in 5 Minuten fertig gekocht etwas Salz und Kurkumapulver wenig Kreuzkümmelpulver, Chilipulver...
Warmer Haferbrei mit Obst
Zutaten für 2 Personen 90 g zarte Haferflocken 400 ml Mandel- Hafer oder anderer Milchersatz 1 Apfel ½ TL Honig 2 EL Orangen Direkt Saft 1 TL Zimt ½ TL Kardamom Zubereitung Waschen den Apfel, befreie ihn vom Strunk befreien und würfeln Köchel die Hälfte der...
Tofu in Paprika-Quinoa Pfanne
Tofu in einer Paprika-Quinoa Pfanne Zutaten für 2 Portionen 110 g Quinoa 150 g Tofu, am besten geräuchert 40 g Zwiebel 100 g Paprikaschote, rot 100 g Paprikaschote, grün 100 g Paprikaschote, gelb 15 ml Kokosöl ein wenig Kreuzkümmelpulver ein wenig Currypulver ein...
Nussiger Karotten-Orangen Aufstrich
Gerade im Winter, wo wir oft nicht so viel Sonnenenergie tanken, ist dieser cremige Aufstrich wunderbar in die Ernährung einzubeziehen. Leinöl und Walnüsse liefern Omega-3-Fetssäuren und Linsen, Nüsse und Karotten reichlich Ballaststoffe. Zutaten für 10 Portionen: 100...
Kohlsuppe
Weißkohl ist ein regionales Gemüse, zumindest hier im Norden. Er enthält viele Vitamine wie A und B, sowie Selen und Kalium. Mit Kohl kannst Du die Verdauung, das Herz-Kreislauf- sowie das Immunsystem auf Trab bringen. Zutaten für 4 Portionen: 500 g Weißkohl 2...
Gemüsesuppe
Gerade im Winter und weil wir ja sowieso ein paar Pfunde verlieren wollen, eignen sich Gemüsesuppen hervorragend, um schnell zum Erfolg zu kommen. Der Grund dafür ist das langsame Essen der Suppe und der dadurch schnell eintretende Effekt der Sättigung. Außerdem...
Tomaten Chili Soße
Tomaten Chili Soße Zutaten 400 gr. frische Tomaten1-2 Knoblauchzehen3 EL Olivenöl1/2 – 1 Chili je nach SchärfeSalz, Pfeffer, Kreuzkümmel, Kräuter nach Geschmack (Rosmarin, Thymian, Basilikum) Zubereitung ist super einfach 1. Tomaten in dicke Scheiben schneiden und...
Raclette- Gemüsepfännchen
Raclette- Gemüsepfännchen Zutaten für 4 Personen Ca. 800 g Gemüse deiner Wahl, wie Brokkoli, Pilze, Paprika, Lauchzwiebel, Zucchini, Aubergine, Tomate, 2-3 Kartoffeln, Gewürze frisch oder getrocknet (wie Thymian, Rosmarin, Schnittlauch, Petersilie, Basilikum), Salz...
Raclette-Pfännchen Avocado mit Tomaten und Ziegenfrischkäse
Raclette-Pfännchen Avocado mit Tomaten und Ziegenfrischkäse Zutaten für 4 Personen 4 Tomaten3 Stiele Thymian1 Avocado1 EL Zitronensaft150g Ziegenfrischkäse Pfeffer 2 EL Honig (flüssig) Zubereitung 1. Tomaten waschen, in Scheiben schneiden ...
Weihnachtliche vegane Nussecken
Weihnachtliche vegane Nussecken Zutaten: 250 g Dinkel- oder glutenfreies Mehl 50 g Zucker oder Zuckerersatzstoffe 110 g Dr. Budwig Backen & Braten 1 TL Sojamehl mit etwas Wasser angerührt (alternativ 1 mittelgroßes Ei) ¼ TL Weinsteinpackpulver (geht auch ohne,...