Wintergemüsesuppe
Zutaten für 4 Personen 2 rote Zwiebeln 600 g Möhren 1 Stück Sellerie 4 Kartoffeln 1 Stange Lauch 600 g Rosenkohl (alternativ Grünkohl beim Basenfasten) 250 g rote Linsen 3 EL Tomatenpüree 1.5 l Gemüsebrühe 1 Teel. Kurkumapulver 1 Prise gem. Paprika (edelsüß) 1 Prise...
Grünkohl-Süßkartoffel-Curry
Grünkohl-Süßkartoffel-Curry Zutaten für 2 Portionen: 150 g Süßkartoffeln 300 g Grünkohl 2 rote Zwiebeln 2 Zehen Knoblauch 1 cm frischer Ingwer 3 EL Sesamöl 1 EL gelbe Currypaste 200 ml Gemüsebrühe 300 ml Kokosmilch 1 Limette 50 g Cashewkerne 1 TL Chiliflocken Pfeffer,...
Grünkohl-Smoothie
Mit dieser Grundvariante kannst du starten und je nach deinem Geschmack den Smoothie verfeinern oder geschmacklich „veredeln“.
Grünkohlsalat
Zutaten für 2 Portionen 400 g Grünkohl200 g Tofu160 g Kichererbsen (aus dem Glas)2 Frühlingszwiebeln2 Teelöffel Sesamsamen3 Esslöffel Leinöl2 Esslöffel RapsölSalz, Pfeffer Zubereitung 1. erwärme die Kichererbsen und tropfe sie gut ab 2. breche die einzelnen Blätter...
Kürbissuppe mit Pesto
Zutaten Suppe für 2 Portionen 400 g Hokkaido-Kürbis2 große säuerliche Äpfel1 Zwiebel3 EL Olivenöl600 ml Gemüsebrühe2 EL Schmand (pflanzliche Sahne auf Soja-, Hafer-, Reis- oder Cashew-Basis1 EL Schlagsahne ( siehe oben als Ersatz)Salz, PfefferHonig Für das Pesto...
Kürbis – Curry Suppe
Zutaten für 2 Portion • 2 EL Öl entspr. EP, z.B. Olivenöl• 2 Zwiebel• 550 g Kürbisfleisch, z.B. Hokkaido• 400 ml Gemüsebrühe• Currypulver, Salz, Pfeffer Zubereitung 1. schäle die Zwiebel und hacke sie fein2. würfele das Kürbisfleisch3. schwitze Beides im Öl leicht an...
Glutenfreies Knäckebrot
Glutenfreies Knäckebrot Zutaten 200 g Amaranthkörner oder Mehl (oder andere Körner wie Sesam, Buchweizen, Sonneblumenkerne, Leinsamen, gern auch gemischt)65 g Maisgrieß350 g Minrealwasser mit Kohlensäure1 Prise Salz, andere Gewürze wie Rosmarin, Majoran, Paprika nach...
Kleine Äpfel – große Leckerei – Apfelmus selbstgemacht
Von überall bekam ich in der letzten Woche Äpfel. Die einen waren vom Baum gefallen, die anderen madig und die meisten ganz klein und nicht so schön anzusehen.
Gelbe Zucchinipuffer
Regional, fast immer verfügbar und schmecken auch kalt
Bratkartoffeln aus der Süßkartoffel
Bratkartoffeln mal anders
Zucchini-Bohnen-Eintopf
Ein Geschmackserlebnis der besonderen Art
Leckerer Frühstücksbrei mit Kaffee
Selbst Kaffee im Müsli schmeckt
Ruck Zuck Tomatensalat
Ruck zuck fertig und kann gut mit zur Arbeit genommen werden
Ingwer-Minze-Erfrischung
Sommergetränke sollen leicht, fruchtig und erfrischend sein. Besonders an warmen Tagen ist es wichtig, genug zu trinken. Gönn dir zum Feierabend eine leckere Erfrischung.
Wassermelonensalat
Es gibt nicht Erfrischenderes und Leckeres als die Kombination von Wassermelone und Feta. Wie bereitet Ihr sie denn zu?
Melonen-Radieschen-Salat
Sommerzeit ist Melonenzeit und da gibt es so viele verschiedene Sorten, die man für dieses Rezept ausprobieren kann. Ich mag am liebsten die Wassermelone. Sie hat bei einer Portion von 300 g essbarem Anteil, lediglich 114 kcal. Also selbst für den Snack zwischendurch super geeignet.
Gazpacho
In meinem Garten werden die Tomaten rot und da bereits die nächste Hitzewelle angekündigt ist, habe ich ein Rezept für Euch, was gut vorbereitet werden kann.
Kretische Gemüsepfanne
Ein wunderbares mediterranes Gericht, welches mit saisonal unterschiedlichen Gemüsearten zubereitet wird.
Riesling-Sahne Süppchen
Für einen ganz besonderen Anlass oder zum Verwöhnen deiner Gäste, empfehle ich neben dem Glas Weißwein auch dieses leckere Süppchen.
Zucchini-Carpaccio
Carpaccio geht auch vegan und im Sommer ist die Zucchini dafür genau passend. Besonders wertvoll macht die Zucchini ihr Gehalt an Kalzium, Magnesium, Eisen, B-Vitaminen, Vitamin A und Vitamin C. Die Zucchini hat mit zirka 19 kcal /100 g sehr wenig Kalorien. Somit ist...
Superschnell zubereitetes glutenfreies Brot
Du benötigst nur 15 Minuten Vorbereitungszeit. Ist das Brot im Backofen hast du ca. 1 Stunde Zeit einen Salat oder Brotaufstrich vorzubereiten. Du kannst das Brot auch mit glutenhaltigem Mehl zubereiten. Zutaten: 250 g dunkles glutenfreies Mehl 100 g helles...