Kichererbsen Curry – fix zubereitet
In 15 Minuten fix und fertig
Kürbis – Curry Suppe
Zutaten für 2 Portion • 2 EL Öl entspr. EP, z.B. Olivenöl• 2 Zwiebel• 550 g Kürbisfleisch, z.B. Hokkaido• 400 ml Gemüsebrühe• Currypulver, Salz, Pfeffer Zubereitung 1. schäle die Zwiebel und hacke sie fein2. würfele das Kürbisfleisch3. schwitze Beides im Öl leicht an...
Glutenfreies Knäckebrot
Glutenfreies Knäckebrot Zutaten 200 g Amaranthkörner oder Mehl (oder andere Körner wie Sesam, Buchweizen, Sonneblumenkerne, Leinsamen, gern auch gemischt)65 g Maisgrieß350 g Minrealwasser mit Kohlensäure1 Prise Salz, andere Gewürze wie Rosmarin, Majoran, Paprika nach...
Kleine Äpfel – große Leckerei – Apfelmus selbstgemacht
Von überall bekam ich in der letzten Woche Äpfel. Die einen waren vom Baum gefallen, die anderen madig und die meisten ganz klein und nicht so schön anzusehen.
Gelbe Zucchinipuffer
Regional, fast immer verfügbar und schmecken auch kalt
Bratkartoffeln aus der Süßkartoffel
Bratkartoffeln mal anders
Zucchini-Bohnen-Eintopf
Ein Geschmackserlebnis der besonderen Art
Leckerer Frühstücksbrei mit Kaffee
Selbst Kaffee im Müsli schmeckt
Ruck Zuck Tomatensalat
Ruck zuck fertig und kann gut mit zur Arbeit genommen werden
Ingwer-Minze-Erfrischung
Sommergetränke sollen leicht, fruchtig und erfrischend sein. Besonders an warmen Tagen ist es wichtig, genug zu trinken. Gönn dir zum Feierabend eine leckere Erfrischung.
Wassermelonensalat
Es gibt nicht Erfrischenderes und Leckeres als die Kombination von Wassermelone und Feta. Wie bereitet Ihr sie denn zu?
Melonen-Radieschen-Salat
Sommerzeit ist Melonenzeit und da gibt es so viele verschiedene Sorten, die man für dieses Rezept ausprobieren kann. Ich mag am liebsten die Wassermelone. Sie hat bei einer Portion von 300 g essbarem Anteil, lediglich 114 kcal. Also selbst für den Snack zwischendurch super geeignet.
Gazpacho
In meinem Garten werden die Tomaten rot und da bereits die nächste Hitzewelle angekündigt ist, habe ich ein Rezept für Euch, was gut vorbereitet werden kann.
Kretische Gemüsepfanne
Ein wunderbares mediterranes Gericht, welches mit saisonal unterschiedlichen Gemüsearten zubereitet wird.
Riesling-Sahne Süppchen
Für einen ganz besonderen Anlass oder zum Verwöhnen deiner Gäste, empfehle ich neben dem Glas Weißwein auch dieses leckere Süppchen.
Zucchini-Carpaccio
Carpaccio geht auch vegan und im Sommer ist die Zucchini dafür genau passend. Besonders wertvoll macht die Zucchini ihr Gehalt an Kalzium, Magnesium, Eisen, B-Vitaminen, Vitamin A und Vitamin C. Die Zucchini hat mit zirka 19 kcal /100 g sehr wenig Kalorien. Somit ist...
Superschnell zubereitetes glutenfreies Brot
Du benötigst nur 15 Minuten Vorbereitungszeit. Ist das Brot im Backofen hast du ca. 1 Stunde Zeit einen Salat oder Brotaufstrich vorzubereiten. Du kannst das Brot auch mit glutenhaltigem Mehl zubereiten. Zutaten: 250 g dunkles glutenfreies Mehl 100 g helles...
Pilze treffen Pasta
Pasta geht immer und mit Pilzen schmecken sie einfach lecker. Champignons sind ein sehr gesundes Lebensmittel. So enthalten sie zum Beispiel die Vitamine D, B2, Biotin und Niacin sowie die Mineralstoffe Kalium, Eisen, Kupfer, Selen und Phosphor. Dabei fällt ihr...
Kalte Gurkensuppe für heiße Tage
Die Gurke ist ein vielseitig einsetzbares Gemüse und dazu ist sie kalorienarm. Probiere doch mal dieses kühle Süppchen. Du wirst anerkennende Blicke erhalten und kannst auch anderes Gemüse wie Tomaten oder Zucchini verwenden. Zutaten für 2 Portionen: 1 geschälte...
Erdbeer – Vanille Buchweizen Porridge
Sie sind leuchtend rot, sind saftig und sie sind extrem beliebt – Erdbeeren sind ein wahrer Hochgenuss und versüßen uns den Alltag. Sie geben nicht nur eine super Figur ab, sie sind auch sehr kalorienarm. 100 g frische Erdbeeren enthalten nur 35 kcal. Zutaten für 2...
Blumenkohlauflauf
Blumenkohlauflauf Blumenkohl kann roh oder gekocht gegessen werden. Er ist leicht verdaulich, von mildem Geschmack und reich an Vitamin C und Mineralstoffen, wie Kalium, Eisen und Zink. Zutaten für 4 Personen: 770 g Blumenkohl 400 g Brokkoli 1 EL Kokosöl 300 g...