Kürbis – Curry Suppe

Kürbis – Curry Suppe

Zutaten für 2 Portion • 2 EL Öl entspr. EP, z.B. Olivenöl• 2 Zwiebel• 550 g Kürbisfleisch, z.B. Hokkaido• 400 ml Gemüsebrühe• Currypulver, Salz, Pfeffer Zubereitung 1.  schäle die Zwiebel und hacke sie fein2. würfele das Kürbisfleisch3. schwitze Beides im Öl leicht an...

mehr lesen
Glutenfreies Knäckebrot

Glutenfreies Knäckebrot

Glutenfreies Knäckebrot Zutaten 200 g Amaranthkörner oder Mehl (oder andere Körner wie Sesam, Buchweizen, Sonneblumenkerne, Leinsamen, gern auch gemischt)65 g Maisgrieß350 g Minrealwasser mit Kohlensäure1 Prise Salz, andere Gewürze wie Rosmarin, Majoran, Paprika nach...

mehr lesen
Melonen-Radieschen-Salat

Melonen-Radieschen-Salat

Sommerzeit ist Melonenzeit und da gibt es so viele verschiedene Sorten, die man für dieses Rezept ausprobieren kann. Ich mag am liebsten die Wassermelone. Sie hat bei einer Portion von 300 g essbarem Anteil, lediglich 114 kcal. Also selbst für den Snack zwischendurch super geeignet.

mehr lesen
Zucchini-Carpaccio

Zucchini-Carpaccio

Carpaccio geht auch vegan und im Sommer ist die Zucchini dafür genau passend.  Besonders wertvoll macht die Zucchini ihr Gehalt an Kalzium, Magnesium, Eisen, B-Vitaminen, Vitamin A und Vitamin C. Die Zucchini hat mit zirka 19 kcal /100 g sehr wenig Kalorien. Somit ist...

mehr lesen
Pilze treffen Pasta

Pilze treffen Pasta

Pasta geht immer und mit Pilzen schmecken sie einfach lecker.  Champignons sind ein sehr gesundes Lebensmittel. So enthalten sie zum Beispiel die Vitamine D, B2, Biotin und Niacin sowie die Mineralstoffe Kalium, Eisen, Kupfer, Selen und Phosphor. Dabei fällt ihr...

mehr lesen
Blumenkohlauflauf

Blumenkohlauflauf

Blumenkohlauflauf Blumenkohl kann roh oder gekocht gegessen werden. Er ist leicht verdaulich, von mildem Geschmack und reich an Vitamin C und Mineralstoffen, wie Kalium, Eisen und Zink. Zutaten für 4 Personen: 770 g Blumenkohl 400 g Brokkoli 1 EL Kokosöl 300 g...

mehr lesen