Raclette-Pfännchen Avocado mit Tomaten und Ziegenfrischkäse

Raclette-Pfännchen Avocado mit Tomaten und Ziegenfrischkäse

Raclette-Pfännchen Avocado mit Tomaten und Ziegenfrischkäse Zutaten für 4 Personen 4 Tomaten3 Stiele Thymian1 Avocado1 EL Zitronensaft150g Ziegenfrischkäse Pfeffer 2 EL Honig (flüssig) Zubereitung  1. Tomaten waschen, in Scheiben schneiden                             ...

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Weihnachtliche vegane Nussecken

Weihnachtliche vegane Nussecken

Weihnachtliche vegane Nussecken Zutaten: 250 g Dinkel- oder glutenfreies Mehl 50 g Zucker oder Zuckerersatzstoffe 110 g Dr. Budwig  Backen & Braten 1 TL Sojamehl mit etwas Wasser angerührt (alternativ 1 mittelgroßes Ei) ¼ TL Weinsteinpackpulver (geht auch ohne,...

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Wallnussplätzchen

Wallnussplätzchen

Walnuss-Plätzchen mit Dr. Budwig Braten & Backen Gesamtzeit: 90 Minuten. Schwierigkeit: leicht Was wäre Weihnachten ohne Plätzchenduft ….., aber diese Walnuss-Plätzchen lassen sich auch das ganze Jahr über als kleine Köstlichkeit genießen. Lassen Sie sich von...

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Veganer Start in den Tag

Veganer Start in den Tag

Veganer Start in den Tag Auch die leckere vegane Alternative der Budwig Creme wartet mit reichlich ungesättigten Fettsäuren aus wertvollem Öl und Aminosäuren aus zart schmelzenden Getreideflocken auf. Diesmal bilden Haselnüsse und Apfelsinen das kernig-fruchtige Extra...

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Bunte Gemüse Pfanne

Bunte Gemüse Pfanne

Bunte Gemüse-Tofu-Pfanne Für 2 Portionen (ca. 300 kcal) Zutaten: 300 g Kartoffeln150 g Sauerkraut200 g bunte Paprika40 g getrocknete Tomaten150 g Räuchertofu200 ml Gemüsebrühe2 EL Sojasoße2 TL Paprikapulver½ TL Kreuzkümmelpulver½ Bund frische PetersilieSalz, Pfeffer...

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Dein basischer Start

Dein basischer Start

Gleich nach dem Aufstehen beginne mit einer Meditation, um dich auf den Tag einzustimmen. Magst du lieber Yoga-Übungen ist das auch super. Danach bereite dir eine Tasse Ingwertee zu, der kurbelt den Kreislauf und die Verdauung an. Magst du keinen Ingwer heißes Wasser...

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Frisch aus dem Ofen – Butternutkürbis

Frisch aus dem Ofen – Butternutkürbis

Frisch aus dem Ofen - Butternutkürbis Zutaten 4 Portionen 2 Butternutt-Kürbisse2 Zucchinije 1 rote und gelbe Paprikaschote250 g Kirschtomaten 4 EL Olivenöl Salz, Pfeffer 6 Frühlingszwiebeln3  Knoblauchzehen1 Schalotte je 10 g Petersilie und Thymian 50 g Parmesan  (...

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Tomatencremesüppchen

Tomatencremesüppchen

In meinem Garten wurden jetzt viele Tomaten auf einmal reif. Was also damit anfangen? Ich habe experimentiert und Folgendes ist dabei herausgekommen. Übrigens grandios lecker! Zutaten für 4 Personen: 1 kg Tomaten geviertelt   2 Knoblauchzehen 1 große Zwiebel 40 g...

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Sesam Birnenbrot

Sesam Birnenbrot

Du kannst das Brot ideal vorbereiten. Es stimmt dich auf die langsam beginnende Erntezeit in diesem Jahr ein. Basierend auf den Prinzipien der Budwig Ernährung schmeckt es nicht nur hervorragend, sondern liefert dem Körper reichlich Vital- und Ballaststoffe und sorgt...

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Bunter Eiersalat

Bunter Eiersalat

Zutaten für 2 Portionen:  5 EL Dr. Budwig Omega-3 Öl80 g Magerquark3 hartgekochte Eier1/2 Bund Radieschen1 EL Soja-Sauce1/2 TL Honig6 EL Milch2 TL Dijon-Senf 1 kl. Paprika1/2 Bund Schnittlauch1 EL Zitronensaftetwas Salz & Pfeffer  Zubereitung:  1. Die Eier von der...

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Deine vegane Frühstücksidee

Deine vegane Frühstücksidee

Wer auf Quark verzichten möchte oder muss, kann auf eine große Palette von Alternativen zurückgreifen. So findest du beispielsweise schwefelhaltige Aminosäuren in Hirse, Quinoa, Soja, Buchweizen oder Amaranth. Hier ein Rezept für ein veganes Dr. Budwig Müsli Zutaten...

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Die Budwig Creme

Die Budwig Creme

Iss Dich gesund! Mach die Budwig Creme zu deinem täglichen Ritual. Starte den Tag voller Energie und Wohlbefinden! Zutaten für 2 Portionen 3-4 EL Dr. Budwig Omega-3 Öl2-4 EL Milch250-300 g Magerquark2-3 TL Honig6-8  EL gewürfelte oder kleine Stücke Obst der Saison2-4...

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Grillgemüse

Grillgemüse

Jetzt ist Grillzeit! Liebst Du auch gegrilltes Gemüse? Dann habe ich eine wunderbare Idee, wie du einen unverwechselbaren Geschmack zauberst.

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