Weißkohl ist ein regionales Gemüse, zumindest hier im Norden. Er enthält viele Vitamine wie A und B, sowie Selen und Kalium. Mit  Kohl kannst Du die Verdauung, das Herz-Kreislauf- sowie das Immunsystem auf Trab bringen.

Zutaten für 4 Portionen:

500 g Weißkohl

2 Zwiebeln

1 Knoblauchzehe

5 kleine Tomaten

900 ml Wasser

1 TL Gemüsebrühe (Pulver)

Gewürze wie: Basilikum, Oregano, Rosmarin Thymian

Etwas Salz und Pfeffer

 

Zubereitung:

  1. Gib die Gemüsebrühe in das Wasser, lass Beides aufkochen
  2. Gib den kleingeschnittenen Kohl dazu und lass es garen
  3. Füge dann die Kräuter hinzu, schmecke die Suppe ab
  4. Serviere die Suppe

 

Tipp:

  1. Um eine etwas andere Geschmacksrichtung und anderes Aussehen zu erzielen, püriere die Suppe   
  2. Probiere andere Kohlsorten wie China-, Wirsing-, Rotkohl aus