Zutaten für 2 Personen
90 g zarte Haferflocken
400 ml Mandel- Hafer oder anderer Milchersatz
1 Apfel
½ TL Honig
2 EL Orangen Direkt Saft
1 TL Zimt
½ TL Kardamom
Zubereitung
- Waschen den Apfel, befreie ihn vom Strunk befreien und würfeln
- Köchel die Hälfte der Apfelstücke mit Haferflocken und Milch bei schwacher Hitze ca. 5 Minuten köcheln lassen, rühre gelegentlich um, bis keine Flüssigkeit mehr da ist
- Nimm den Topf vom Herd würze mit Honig, Zimt, Orangensaft und Kardamom
- Verteile die Haferflocken warm auf 2 Schalen und gib die restlichen Äpfel darüber
Tipp:
- Nimm gerne andere Obstsorten, ja nach Jahreszeit und Vorlieben
- Bereite den warmen Brei in einer größeren Menge vor und stelle die restlichen Portionen in den Kühlschrank. So hast Du für den nächsten Tag Zeit gespart
- Erwärme den Brei in Wasserbad in der Zeit, in der Du das Obst für den 2.Tag schneidest