Zutaten für 2 Personen

90 g zarte Haferflocken 

400 ml Mandel- Hafer oder anderer Milchersatz 

1 Apfel

 ½ TL Honig 

2 EL Orangen Direkt Saft 

1 TL Zimt

 ½ TL Kardamom

Zubereitung

  1. Waschen den Apfel, befreie ihn vom Strunk befreien und würfeln
  2. Köchel die Hälfte der Apfelstücke mit Haferflocken und Milch bei schwacher Hitze ca. 5 Minuten köcheln lassen, rühre gelegentlich um, bis keine Flüssigkeit mehr da ist 
  3. Nimm den Topf vom Herd würze mit Honig, Zimt, Orangensaft und Kardamom 
  4. Verteile die Haferflocken warm auf 2 Schalen und gib die restlichen Äpfel darüber

Tipp:

  1. Nimm gerne andere Obstsorten, ja nach Jahreszeit und Vorlieben
  2. Bereite den warmen Brei in einer größeren Menge vor und stelle die restlichen Portionen in den Kühlschrank. So hast Du für den nächsten Tag Zeit gespart
  3. Erwärme den Brei in Wasserbad in der Zeit, in der Du das Obst für den 2.Tag schneidest