Karotten-Fenchel-Salat
Eine tolle Kombination
Frisch aus dem Ofen – Butternutkürbis
Frisch aus dem Ofen - Butternutkürbis Zutaten 4 Portionen 2 Butternutt-Kürbisse2 Zucchinije 1 rote und gelbe Paprikaschote250 g Kirschtomaten 4 EL Olivenöl Salz, Pfeffer 6 Frühlingszwiebeln3 Knoblauchzehen1 Schalotte je 10 g Petersilie und Thymian 50 g Parmesan (...
Maronensuppe mit gerösteten Apfelscheiben
Maronensuppe mit gerösteten Apfelscheiben Zutaten: 1 TL Kokosnussöl1 cm frischer Ingwer1 cm frischer Kurkuma oder Pulver1 Zwiebel1 Pastinake2 geschälte, rohe Kartoffeln1 Scheibe geputzter Sellerie200 g gekochte Maronen (gibt es vakuumiert zu kaufen)400 ml Mandelmilch1...
Herbstlicher Feldsalat mit Kurkumadressing
Zutaten für 4 Portionen 400 g Feldsalat1 kleiner säuerlicher Apfel50 g Walnüsse1 Knoblauchzehe2 Frühlingszwiebeln10 g Leinöl 2 TL Kurkuma (Curry geht auch) 100 g saure Sahne oder Soja Cuisine 20 g Obstessig½ TL Steinsalz 1 Prise Pfeffer Zubereitung: 1. Feldsalat...
Kürbissuppe mit gerösteten Kürbiskernen und Gnocchi’s nach Budwig Art
Herbst und Kürbis passen gut zusammen. Jetzt beginnt die Zeit deftiger Suppen. Diese Kürbissuppe kombiniert Kürbis und Kartoffeln mal anders. Die Budwig Gnocchi liefern zusätzliche darmgesunde Ballaststoffe und das Dr. Budwig Omega-3 Leinöl, das ich sehr liebe, ist...
Tomatencremesüppchen
In meinem Garten wurden jetzt viele Tomaten auf einmal reif. Was also damit anfangen? Ich habe experimentiert und Folgendes ist dabei herausgekommen. Übrigens grandios lecker! Zutaten für 4 Personen: 1 kg Tomaten geviertelt 2 Knoblauchzehen 1 große Zwiebel 40 g...
Sesam Birnenbrot
Du kannst das Brot ideal vorbereiten. Es stimmt dich auf die langsam beginnende Erntezeit in diesem Jahr ein. Basierend auf den Prinzipien der Budwig Ernährung schmeckt es nicht nur hervorragend, sondern liefert dem Körper reichlich Vital- und Ballaststoffe und sorgt...
Bunter Eiersalat
Zutaten für 2 Portionen: 5 EL Dr. Budwig Omega-3 Öl80 g Magerquark3 hartgekochte Eier1/2 Bund Radieschen1 EL Soja-Sauce1/2 TL Honig6 EL Milch2 TL Dijon-Senf 1 kl. Paprika1/2 Bund Schnittlauch1 EL Zitronensaftetwas Salz & Pfeffer Zubereitung: 1. Die Eier von der...
Deine vegane Frühstücksidee
Wer auf Quark verzichten möchte oder muss, kann auf eine große Palette von Alternativen zurückgreifen. So findest du beispielsweise schwefelhaltige Aminosäuren in Hirse, Quinoa, Soja, Buchweizen oder Amaranth. Hier ein Rezept für ein veganes Dr. Budwig Müsli Zutaten...
Bohnen-Kartoffelsalat mit Budwig Birnen Dip
Diese sommerliche Variante des Kartoffelsalates ist eine vollwertige und sättigenden Mahlzeit. Die lecker fruchtige Note des Dips mit frischen Birnen, lässt das Gourmetherz höher schlagen. Zutaten für 2 Portionen 300 g Pellkartoffeln3 Handvoll grüne Bohnen8...
Die Budwig Creme
Iss Dich gesund! Mach die Budwig Creme zu deinem täglichen Ritual. Starte den Tag voller Energie und Wohlbefinden! Zutaten für 2 Portionen 3-4 EL Dr. Budwig Omega-3 Öl2-4 EL Milch250-300 g Magerquark2-3 TL Honig6-8 EL gewürfelte oder kleine Stücke Obst der Saison2-4...
Pflücksalat mit Tomaten
Heimische Gärten oder Bauer bieten jetzt überall verschiedene Gemüse wie frische Salate, Tomaten und Gurken an. Heute war ich im Garten ernten und das Ergebnis seht Ihr im Video.
Linsensalat – Eiweißreiche Leckerei
Linsen sind lecker und eine Alternative zu tierischem Eiweiß. Dieser Linsensalat begeistert bei jedem besuch, zu dem ich den Salat mitbringe. Es lässt sich gut vorbereiten und ist ein wunderbarer Mittasgssnack.
Blumenkohl mal anders
Blumenkohl auf orientalisch, ein Geschmackserlebnis der besonderen Art. Lass Dich überraschen!
Grillgemüse
Jetzt ist Grillzeit! Liebst Du auch gegrilltes Gemüse? Dann habe ich eine wunderbare Idee, wie du einen unverwechselbaren Geschmack zauberst.
Spargelsüppchen
Ich liebe Spargel in allen Variationen.
Da es auch im Mai noch kühle Tage geben kann, habe ich ein sensationelles Süppchen vorbereitet.
Tomaten-Mandel Mus
Das Beste Tomaten-Mandel- Mus der Welt
Das lockt auch Grillmuffel und lässt sich ganz leicht zubereiten.
Kuchen für den Osterhasen
Lasst uns mal so richtig schlemmen
Kohlrabi Suppe
Du benötigst: 500 g Kohlrabi, 2 Frühlingszwiebeln, 1 Knoblauchzehe oder 2, 200 g Kartoffeln, 200 ml Kokosmilch (damit es cremig nussige schmeckt), 350 ml Gemüsebrühe, 1 TL Olivenöl, 1 TL Kurkuma, etwas Salz und Pfeffer Tipp: * Wenn du abnehmen möchtest empfehle ich...
Spitzkohlpfanne mit Reis
An kühleren Tagen mag ich gern etwas Warmes essen. Die Spitzkohlpfanne eigent sich sehr gut zum Mitnehmen ins Büro und schmeckt mir am nächsten Tag aufgewärmt noch besser. Eventuell noch einmal frische Petersilie draufgestreut, echt lecker. Hier findet Ihr das Rezept....
Hausgemachtes Bärlauchpesto
Lecker den Frühlingsanfang geniessen! Leckeres Bärlauchpesto gehört im Frühjahr einfach dazu. Erst frisch zubereiten, gleich das erste Glas verputzen und die restlichen Gläser in den Kühlschrank. Leider ist es immer viel zu schnell aufgeputzt. Hier ist das...