Du kannst das Brot ideal vorbereiten. Es stimmt dich auf die langsam beginnende Erntezeit in diesem Jahr ein. Basierend auf den Prinzipien der Budwig Ernährung schmeckt es nicht nur hervorragend, sondern liefert dem Körper reichlich Vital- und Ballaststoffe und sorgt so für eine gute Darmgesundheit.

Zutaten:

75 g Haferflocken
60 g goldenes Leinmehl
90 g Mandeln
1 TL Weinstein-Backpulver
2 mittelgroße Birnen
1 EL Apfelessig
1 EL Natursüße
2 EL Sonnenblumenkerne
0,5 TL Salz
30 g Dr Budwig LinufitPur
80 ml Wasser
3 EL Sesamsaat

Zubereitung:

1. Heize den Ofen auf 160°C Ober- und Unterhitze vor
2. Weiche Dr. Budwig LinufitPur in Wasser ein
3. Wasche die Birnen und würfele sie fein
4. Mahle die Mandeln
5. Mische Backpulver mit Leinmehl, gib Haferflocken, die Mandeln und Sonnenblumenkerne hinzu und verrühre alles
6. Gib nach und nach die Birnen, den Apfelessig, die Süße und das LinufitPur hinzu und verrühre alles
7. Forme aus dem Teig ein Brot, lege es auf ein Backblech
8. Bestreue es mit Sesam und schneide es leicht ein
9. Backe es für ca. 60 Minuten
10. Erhöhe nach 30 Minuten die Temperatur auf 180°C

Tipp:

1. Lasse das Brot auskühlen und genieße es am besten frisch

2. Probiere es mit anderen Obstsorten wie saftigen Äpfeln oder Pflaumen aus

3. Die Dr. Budwig Produkte erhältst du hier.