Gerade im Winter und weil wir ja sowieso ein paar Pfunde verlieren wollen, eignen sich Gemüsesuppen hervorragend, um schnell zum Erfolg zu kommen. Der Grund dafür ist das langsame Essen der Suppe und der dadurch schnell eintretende Effekt der Sättigung. Außerdem liefert die Suppe ein Menge Ballaststoffe, die den Prozess des Abnehmens unterstützen. Ich empfehle sie so gerne, weil sie ein guter Basenlieferant ist. Sie sorgt dafür die zu viele Säure aus dem Körper zu transportieren.

Zutaten für 4 Portionen:

1 Knolle Sellerie

2 grüne Zucchini (ca. 400 g)

2 gelbe Zucchini (ca. 400 g)

2 EL Gemüsebrühe (Pulver)

300 g Mangoldblätter

2 rote Paprika

Koriander oder -samen oder ätherisches Öl, das zum Verzehr geeignet ist 

1, 5 l Wasser

Zubereitung:

  1. Sellerie und Zucchini in kleine Stücke schneiden und in einen großen Topf geben 
  2. Wasser hinzugeben, bis das Gemüse darin schwimmt
  3. Gemüsebrühe hinzugeben, alles aufkochen und dann ziehen lassen (Gemüse wird schnell gar) 
  4. Wenn der Sellerie gar ist, gib Mangoldblätter und klein geschnittenen Paprika hinzu
  5. Kurz aufkochen lassen, abschmecken und etwas Koriander hinzufügen 
  6. Lass die Suppe noch ca. 5 Minuten im Topf ziehen, bis Mangold und Paprika weich sind
  7. Jetzt die Suppe servieren und eventuell frische Petersilie darüber streuen 

Tipp:

  1. Du kannst hier auch die Lieblingsgemüse der Familie verwenden.
  2. Zur Abwechslung Aussehen püriere die Suppe   

Guten Appetit!