Ich liebe für den Bratapfel die saure Variante mit dem Boskop. Nimmst du süße Alternativen, wie Royal Gala oder Golden Delicious, schmeckt diese gesunde Bratapfel-Alternative auch ohne Rosinen und Marzipan.

Zutaten für 4 Personen

  • 4 Äpfel
  • 50 g Walnüsse
  • 2 TL Kokosöl
  • 2 EL frische Cranberrys
  • 2 TL Zimt (alternativ 2 Tropfen Zimtöl, das zum Verzehr geeignet ist)
  • 1 Spritzer Zitronensaft
  • 1 EL Mandelblättchen
  • 200 ml Schlagsahne (alternativ)

Zubereitung

 1. Schneide an der Unterseite der Äpfel eine schmale Scheibe ab (Äpfel stehen besser)                       2. Schneide zusätzlich an der Oberseite einen „Deckel“ ab                                                                 3. Steche mit dem Apfelausstecher das Kerngehäuse aus (Achtung, nicht den Boden durchstechen)   4. Beträufele die Innenseiten des Apfels mit etwas Zitronensaft                                                       5. Hacke die Walnüsse klein und röste sie im Kokosöl an                                                                 6. Cranberrys, 1 TL Zimt und Honig hinzugeben, bis es karamellisiert                                                 7. Befülle die Äpfel damit                                                                                                                 8. Backe die Äpfel im 150° vorgeheizten Ofen ca. 30 Minuten bis sie weich sind                               9. Schlage die Sahne zusammen mit dem restlichen Zimt steif                                                      10. Lege die Äpfel auf die Teller, garniere sie mit den Mandelblättchen und gib Sahne dazu

Einfach köstlich! Guten Appetit!