Zucchini- Carpaccio
Derzeit herrscht in meinem Garten eine Zucchini- Schwämme.
Da fiel mir das folgende Rezept ein:
Karotten-Fenchel-Salat
Eine tolle Kombination
Feldsalat mit gebratenen Birnen und Walnüssen
Zutaten für 6 Portionen: 225 g Feldsalat 3 Birnen 150 g Walnüsse, geschält 4 EL Zitronensaft Honig Kokosöl zum Braten Zubereitung: Wasche den Feldsalat, zupfen und trockenschleudern Verteile den Salat dekorativ auf 6 Teller Schäle die Birnen, entkernen...
Grünkohlsalat
Zutaten für 2 Portionen 400 g Grünkohl200 g Tofu160 g Kichererbsen (aus dem Glas)2 Frühlingszwiebeln2 Teelöffel Sesamsamen3 Esslöffel Leinöl2 Esslöffel RapsölSalz, Pfeffer Zubereitung 1. erwärme die Kichererbsen und tropfe sie gut ab 2. breche die einzelnen Blätter...
Ruck Zuck Tomatensalat
Ruck zuck fertig und kann gut mit zur Arbeit genommen werden
Wassermelonensalat
Es gibt nicht Erfrischenderes und Leckeres als die Kombination von Wassermelone und Feta. Wie bereitet Ihr sie denn zu?
Melonen-Radieschen-Salat
Sommerzeit ist Melonenzeit und da gibt es so viele verschiedene Sorten, die man für dieses Rezept ausprobieren kann. Ich mag am liebsten die Wassermelone. Sie hat bei einer Portion von 300 g essbarem Anteil, lediglich 114 kcal. Also selbst für den Snack zwischendurch super geeignet.
Zucchini-Carpaccio
Carpaccio geht auch vegan und im Sommer ist die Zucchini dafür genau passend. Besonders wertvoll macht die Zucchini ihr Gehalt an Kalzium, Magnesium, Eisen, B-Vitaminen, Vitamin A und Vitamin C. Die Zucchini hat mit zirka 19 kcal /100 g sehr wenig Kalorien. Somit ist...
Nussiger Karotten-Orangen Aufstrich
Gerade im Winter, wo wir oft nicht so viel Sonnenenergie tanken, ist dieser cremige Aufstrich wunderbar in die Ernährung einzubeziehen. Leinöl und Walnüsse liefern Omega-3-Fetssäuren und Linsen, Nüsse und Karotten reichlich Ballaststoffe. Zutaten für 10 Portionen: 100...
Herbstlicher Feldsalat mit Kurkumadressing
Zutaten für 4 Portionen 400 g Feldsalat1 kleiner säuerlicher Apfel50 g Walnüsse1 Knoblauchzehe2 Frühlingszwiebeln10 g Leinöl 2 TL Kurkuma (Curry geht auch) 100 g saure Sahne oder Soja Cuisine 20 g Obstessig½ TL Steinsalz 1 Prise Pfeffer Zubereitung: 1. Feldsalat...
Bunter Eiersalat
Zutaten für 2 Portionen: 5 EL Dr. Budwig Omega-3 Öl80 g Magerquark3 hartgekochte Eier1/2 Bund Radieschen1 EL Soja-Sauce1/2 TL Honig6 EL Milch2 TL Dijon-Senf 1 kl. Paprika1/2 Bund Schnittlauch1 EL Zitronensaftetwas Salz & Pfeffer Zubereitung: 1. Die Eier von der...
Bohnen-Kartoffelsalat mit Budwig Birnen Dip
Diese sommerliche Variante des Kartoffelsalates ist eine vollwertige und sättigenden Mahlzeit. Die lecker fruchtige Note des Dips mit frischen Birnen, lässt das Gourmetherz höher schlagen. Zutaten für 2 Portionen 300 g Pellkartoffeln3 Handvoll grüne Bohnen8...
Pflücksalat mit Tomaten
Heimische Gärten oder Bauer bieten jetzt überall verschiedene Gemüse wie frische Salate, Tomaten und Gurken an. Heute war ich im Garten ernten und das Ergebnis seht Ihr im Video.
Linsensalat – Eiweißreiche Leckerei
Linsen sind lecker und eine Alternative zu tierischem Eiweiß. Dieser Linsensalat begeistert bei jedem besuch, zu dem ich den Salat mitbringe. Es lässt sich gut vorbereiten und ist ein wunderbarer Mittasgssnack.
Salat mit Kräutern
Der Frühling der ist da! Passend zum herrlichen Frühlingswetter habe ich heute eine Idee für den Grillabend. Beim Spaziergang könnt Ihr gleich Kräuter mitbringen und dem Salat den richtigen "Pfiff" geben. Hier findet Ihr die Rezeptidee und wie immer, kann das Rezept...
Gebratener Spargel auf Feldsalat
Ich liebe Spargel und da bin ich nicht alleine! Für mich war diese Kombination eine wahre Geschmacksrevolution. Feldsalat, Spargel und Erdbeeren, was für eine wahnsinnige Kombination. Hier finden Sie das Rezept. Was ist Ihr Lieblingsspargelrezept?