Butternutkürbis aus dem Backofen
Du benötigst für 2 Portionen: 1 Butternut-Kürbis 2 EL Kokosöl (angewärmt), Salz und Pfeffer 1 rote und 1 gelbe Paprikaschote 100 g Kirschtomaten 3 Frühlingszwiebeln, 2 Knoblauchzehen, 1 Schalotte Petersilie, Thymian nach Geschmack 20 g Parmesan (nicht beim...
Zucchini- Carpaccio
Derzeit herrscht in meinem Garten eine Zucchini- Schwämme.
Da fiel mir das folgende Rezept ein:
Kichererbsen Curry – fix zubereitet
In 15 Minuten fix und fertig
Karotten-Fenchel-Salat
Eine tolle Kombination
Kartoffel-Möhrenauflauf mit Spargel
Die Spargelzeit biete so viel Abwechslung, heute mit einem Auflauf.
Spargel und Kartoffeln vom Blech
Schnell, lecker und gesund
Spargel mal anders zubereitet
Herzhaftes Osterbrot
Magst du es auch herzhaft?
Dann probiere dieses Rezept mal aus!
Zuckerfreie Weihnachtsplätzchen
Zuckerfreie leckere Weihnachtsplätzchen (reicht für 2 Backbleche mit Plätzchen) Zutaten für den Teig Erwärme alle Zutaten die aus dem Kühlschrank kommen 250 g Butter Mark einer Vanilleschote oder (es geht auch ein Päckchen Vanillezucker) Schale einer unbehandelten...
Beeren-Bananen-Müsli
Lecke und fix zubereitet
Apfel und Kartoffel (Himmel & Erde)
Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten Zutaten für 4 Portionen: 1000 g Kartoffeln 1000 g Äpfel 100 g Frühstücksspeck 1 TL Salz 1 Prise Zucker Zubereitung: Wasche die Kartoffeln, schäle und bereite sie wie Salzkartoffeln zu Gieße das Kochwasser ab, ein kleiner Rest hilft...
Sommerlicher Beeren Smoothie
Beeren wie Himbeeren und Heidelbeeren enthalten neben vielen Vitaminen auch den antioxidativ wirkenden Stoff Anthocyane, ein natürlicher Sonnenschutz. Ein leckerer Beeren-Smoothie eignet sich daher perfekt, um deine Haut zusätzlich vor der Sonneneinstrahlung zu schützen.
Osterzopf – glutenfrei
Dein glutenfreier Ostersonntag
Karotten-Orangen-Suppe
Zutaten für 4 Personen: 3 Schalotten 4 EL Olivenöl 400 g Karotten 300 ml Orangensaft 400 ml Basenbrühe Salz, Pfeffer, Muskat, Thymian 5 EL Sauerrahm (pflanzliche Alternative beim Basenfasten) Zubereitung: Schalotten schälen, in kleine Würfel schneiden Karotten...
Feldsalat mit gebratenen Birnen und Walnüssen
Zutaten für 6 Portionen: 225 g Feldsalat 3 Birnen 150 g Walnüsse, geschält 4 EL Zitronensaft Honig Kokosöl zum Braten Zubereitung: Wasche den Feldsalat, zupfen und trockenschleudern Verteile den Salat dekorativ auf 6 Teller Schäle die Birnen, entkernen...
Sanddorn-Vitaminpunsch
Sanddorn- Vitaminpunsch Zutaten für 4 Becher 6 Orangen (unbehandelt) 300 ml Sanddornsaft 300 ml Karottensaft 3 Sternanis 1 Kardamomkapsel oder 1 Tropfen ätherisches Öl (zum Verzehr geeignet) 2 Stangen Zimt 1 -2 EL Honig Zubereitung Wasche die...
Baked Oats
Bananen in einer ofenfesten Schale zu einem Brei zerdrücken. Haferflocken, Backpulver und Milch hinzugeben.
Bratapfel
Was gibt es Leckeres als einen Bratapfel? Gerade um die Weihnachtszeit ein leckere gesunde Verführung!
Glühwein ohne Alkohol
Glühwein ist ein Weihnachts-Klassiker. Viele trinken ihn, um sich aufzuwärmen. Der enthaltene Alkohol erweitert die Blutgefäße und wir frieren danach viel stärker als vorher.
Grünkohl-Süßkartoffel-Curry
Grünkohl-Süßkartoffel-Curry Zutaten für 2 Portionen: 150 g Süßkartoffeln 300 g Grünkohl 2 rote Zwiebeln 2 Zehen Knoblauch 1 cm frischer Ingwer 3 EL Sesamöl 1 EL gelbe Currypaste 200 ml Gemüsebrühe 300 ml Kokosmilch 1 Limette 50 g Cashewkerne 1 TL Chiliflocken Pfeffer,...
Grünkohl-Smoothie
Mit dieser Grundvariante kannst du starten und je nach deinem Geschmack den Smoothie verfeinern oder geschmacklich „veredeln“.
Grünkohlsalat
Zutaten für 2 Portionen 400 g Grünkohl200 g Tofu160 g Kichererbsen (aus dem Glas)2 Frühlingszwiebeln2 Teelöffel Sesamsamen3 Esslöffel Leinöl2 Esslöffel RapsölSalz, Pfeffer Zubereitung 1. erwärme die Kichererbsen und tropfe sie gut ab 2. breche die einzelnen Blätter...