Karotten-Orangen-Suppe
Zutaten für 4 Personen: 3 Schalotten 4 EL Olivenöl 400 g Karotten 300 ml Orangensaft 400 ml Basenbrühe Salz, Pfeffer, Muskat, Thymian 5 EL Sauerrahm (pflanzliche Alternative beim Basenfasten) Zubereitung: Schalotten schälen, in kleine Würfel schneiden Karotten...
Kürbissuppe mit Pesto
Zutaten Suppe für 2 Portionen 400 g Hokkaido-Kürbis2 große säuerliche Äpfel1 Zwiebel3 EL Olivenöl600 ml Gemüsebrühe2 EL Schmand (pflanzliche Sahne auf Soja-, Hafer-, Reis- oder Cashew-Basis1 EL Schlagsahne ( siehe oben als Ersatz)Salz, PfefferHonig Für das Pesto...
Kürbis – Curry Suppe
Zutaten für 2 Portion • 2 EL Öl entspr. EP, z.B. Olivenöl• 2 Zwiebel• 550 g Kürbisfleisch, z.B. Hokkaido• 400 ml Gemüsebrühe• Currypulver, Salz, Pfeffer Zubereitung 1. schäle die Zwiebel und hacke sie fein2. würfele das Kürbisfleisch3. schwitze Beides im Öl leicht an...
Zucchini-Bohnen-Eintopf
Ein Geschmackserlebnis der besonderen Art
Gazpacho
In meinem Garten werden die Tomaten rot und da bereits die nächste Hitzewelle angekündigt ist, habe ich ein Rezept für Euch, was gut vorbereitet werden kann.
Riesling-Sahne Süppchen
Für einen ganz besonderen Anlass oder zum Verwöhnen deiner Gäste, empfehle ich neben dem Glas Weißwein auch dieses leckere Süppchen.
Kalte Gurkensuppe für heiße Tage
Die Gurke ist ein vielseitig einsetzbares Gemüse und dazu ist sie kalorienarm. Probiere doch mal dieses kühle Süppchen. Du wirst anerkennende Blicke erhalten und kannst auch anderes Gemüse wie Tomaten oder Zucchini verwenden. Zutaten für 2 Portionen: 1 geschälte...
Kohlsuppe
Weißkohl ist ein regionales Gemüse, zumindest hier im Norden. Er enthält viele Vitamine wie A und B, sowie Selen und Kalium. Mit Kohl kannst Du die Verdauung, das Herz-Kreislauf- sowie das Immunsystem auf Trab bringen. Zutaten für 4 Portionen: 500 g Weißkohl 2...
Gemüsesuppe
Gerade im Winter und weil wir ja sowieso ein paar Pfunde verlieren wollen, eignen sich Gemüsesuppen hervorragend, um schnell zum Erfolg zu kommen. Der Grund dafür ist das langsame Essen der Suppe und der dadurch schnell eintretende Effekt der Sättigung. Außerdem...
Maronensuppe mit gerösteten Apfelscheiben
Maronensuppe mit gerösteten Apfelscheiben Zutaten: 1 TL Kokosnussöl1 cm frischer Ingwer1 cm frischer Kurkuma oder Pulver1 Zwiebel1 Pastinake2 geschälte, rohe Kartoffeln1 Scheibe geputzter Sellerie200 g gekochte Maronen (gibt es vakuumiert zu kaufen)400 ml Mandelmilch1...
Tomatencremesüppchen
In meinem Garten wurden jetzt viele Tomaten auf einmal reif. Was also damit anfangen? Ich habe experimentiert und Folgendes ist dabei herausgekommen. Übrigens grandios lecker! Zutaten für 4 Personen: 1 kg Tomaten geviertelt 2 Knoblauchzehen 1 große Zwiebel 40 g...
Spargelsüppchen
Ich liebe Spargel in allen Variationen.
Da es auch im Mai noch kühle Tage geben kann, habe ich ein sensationelles Süppchen vorbereitet.
Kohlrabi Suppe
Du benötigst: 500 g Kohlrabi, 2 Frühlingszwiebeln, 1 Knoblauchzehe oder 2, 200 g Kartoffeln, 200 ml Kokosmilch (damit es cremig nussige schmeckt), 350 ml Gemüsebrühe, 1 TL Olivenöl, 1 TL Kurkuma, etwas Salz und Pfeffer Tipp: * Wenn du abnehmen möchtest empfehle ich...