Zutaten für 4 Personen

  • 2 rote Zwiebeln
  • 600 g Möhren
  • 1 Stück Sellerie
  • 4 Kartoffeln
  • 1 Stange Lauch
  • 600 g Rosenkohl (alternativ Grünkohl beim Basenfasten)
  • 250 g rote Linsen
  • 3 EL Tomatenpüree 
  • 1.5 l Gemüsebrühe
  • 1 Teel. Kurkumapulver
  • 1 Prise gem. Paprika (edelsüß)
  • 1 Prise gem. Paprika (rosenscharf)
  • Pfeffer, Salz
  • Olivenöl

Zubereitung:

1. Wasche und putze das Gemüse

2. Schneide Zwiebeln, Möhren, Sellerie und Kartoffeln in Würfel, den Lauch in Streifen 

3. Erhitze das Olivenöl und dünste die  Zwiebeln darin     

4. Gib die Gewürze und Tomatenpüree dazu schwitze es kurz an     

5. Lösche mit der Gemüsebrühe ab und gib das Gemüse (außer Rosenkohl oder Grünkohl) hinzu und dünste es einige Minuten                                                                                                               

6. Füge Linsen und Rosenkohl hinzu und koche alles bis bis es gar ist

7. Schmecke mit Salz und Pfeffer ab und fülle die Suppe auf Teller oder in Schälchen.

Guten Appetit!