Zutaten für 4 Portionen:

  • 400 ml Gemüsebrühe  
  • 250 g Möhren, in dünnen Scheiben
  • 400 g Kartoffeln, in kleinen Stücken
  • 1 kg weißer Spargel, in Stücken
  • Kokosöl zum Einfetten
  • 200 g Creme fraiche (evt. vegan)
  • 200 g Frischkäse (evt. vegan)
  • 80 g Speisestärke
  • 1 TL Zitronensaft
  • 2 TL Meersalz
  • 1 TL weißer Pfeffer
  • 1 Bund krause Petersilie

Zubereitung: Zeit ca. 1,5 Stunden

  1. Möhren, Kartoffeln und Spargel in der Gemüsebrühe für 20 Minuten kochen.
  2. Eine Auflaufform einfetten und den Backofen auf 180° C vorheizen.
  3. Das Gemüse aus dem Topf abgießen und in die Auflaufform geben.
  4. Creme fraiche, Frischkäse, Speisestärke, Zitronensaft, Salz und Pfeffer verrühren und über das Gemüse geben.
  5. Auflauf ca. 30 Minuten überbacken,
  6. Inzwischen die Petersilie zerkleinern,
  7. Den fertigen Auflauf mit Petersilie bestreuen und servieren.

Tipp: 

Du kannst auch grünen Spargel verwenden, den brauchst du nicht schälen.