Grünkohl-Süßkartoffel-Curry
Zutaten für 2 Portionen:
- 150 g Süßkartoffeln
- 300 g Grünkohl
- 2 rote Zwiebeln
- 2 Zehen Knoblauch
- 1 cm frischer Ingwer
- 3 EL Sesamöl
- 1 EL gelbe Currypaste
- 200 ml Gemüsebrühe
- 300 ml Kokosmilch
- 1 Limette
- 50 g Cashewkerne
- 1 TL Chiliflocken
- Pfeffer, Meersalz
Zubereitung:
- Schäle die Süßkartoffel schneide sie in kleine Würfel
- Wasche den Grünkohl und zupfe ihn fein.
- Presse die Limette aus.
- Schäle Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer, klein schneiden schwitze es in Sesamöl glasig an.
- Gib die Currypaste und Süßkartoffelwürfel hinzu und schwitze alles an.
- Lösche mit Gemüsebrühe und Kokosmilch ab und lass alles einen Moment kochen.
- Schmecke mit wenig Salz, Pfeffer sowie Limettensaft ab.
- Hacke den Grünkohl und gib ihn dazu, lass alles 10 Minuten köcheln, damit die Grünkohlblätter schön zart werden.
- Röste die Cashewkerne in einer beschichteten Pfanne und lass sie auskühlen. Gib Chiliflocken und Meersalz dazu.
- Schmecke das Curry ab und fülle es in Teller oder in Bowls füllen.
- Streue Cashewkerne darüber und serviere.
Guten Appetit!