Grünkohl-Süßkartoffel-Curry

Zutaten für 2 Portionen:

  • 150 g Süßkartoffeln
  • 300 g Grünkohl
  • 2 rote Zwiebeln
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 1 cm frischer Ingwer
  • 3 EL Sesamöl
  • 1 EL gelbe Currypaste
  • 200 ml Gemüsebrühe
  • 300 ml Kokosmilch
  • 1 Limette
  • 50 g Cashewkerne
  • 1 TL Chiliflocken
  • Pfeffer, Meersalz

Zubereitung:

  1. Schäle die Süßkartoffel schneide sie in kleine Würfel
  2. Wasche den Grünkohl und zupfe ihn fein.
  3. Presse die Limette aus.
  4. Schäle Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer, klein schneiden schwitze es in Sesamöl glasig an.
  5. Gib die Currypaste und Süßkartoffelwürfel hinzu und schwitze alles an.
  6. Lösche mit Gemüsebrühe und Kokosmilch ab und lass alles einen Moment kochen.
  7. Schmecke mit wenig Salz, Pfeffer sowie Limettensaft ab.
  8. Hacke den Grünkohl und gib ihn dazu, lass alles 10 Minuten köcheln, damit die Grünkohlblätter schön zart werden.
  9. Röste die Cashewkerne in einer beschichteten Pfanne und lass sie auskühlen. Gib Chiliflocken und Meersalz dazu.
  10. Schmecke das Curry ab und fülle es in Teller oder in Bowls füllen.
  11. Streue Cashewkerne darüber und serviere.

Guten Appetit!