In meinem Garten werden die Tomaten rot und da bereits die nächste Hitzewelle angekündigt ist, habe ich ein Rezept für Euch, was gut vorbereitet werden kann.

Zutaten für 4 Personen

  • 2 Scheiben Weizen- oder Toastbrot 
  • 1  kg Tomaten 
  • 1 rote Paprika 
  • 2 Knoblauchzehen     
  • 1 TL Gemüsebrühe (instant) 
  • 4 EL Olivenöl   
  • Salz Zucke Pfeffer 
  • 3 EL Weinessig am besten roter 
  • 3 Lauchzwiebeln   
  • 1 rote Zwiebel 
  • etwas Petersilie zum Garnieren
  • wer mag nimmt noch 200g rohe Garnelen, ohne Kopf und Schale dazu

Zubereitung

  1. Schneide die Rinde des Brots ab und weiche es ein
  2. Wasche die Tomaten, ritze sie kreuzweise ein und überbrühe sie mit kochendem Wasser
  3. Schrecke die Tomaten kalt ab, häute und viertel sie
  4. Putze die Paprika, wasche sie und würfeln
  5. Knoblauch schälen
  6. Drücke das Brot aus
  7. Gib alle Zutaten in ein höheres Gefäß und püriere es fein.
  8. Löse die Brühe in 3 -4 EL heißem Wasser auf
  9. Gib Brühe und 2 EL Olivenöl dazu und rühre alles unter
  10. Würze alles und stelle das Gazpacho für rund 4 Stunden kalt

Falls Du Garnelen verwendest, taue sie auf. Putze die Zwiebeln, schneide sie in Ringe und brate beides mit heißem Öl ca. 3-5 Minuten. Schmecke die Gazpacho ab, teile sie auf Teller, garniere mit Garnelen und /oder Zwiebel und Petersilie. Gib zum Schluss noch etwas Öl dazu

Guten Appetit!