Blumenkohlauflauf
Blumenkohl kann roh oder gekocht gegessen werden. Er ist leicht verdaulich, von mildem Geschmack und reich an Vitamin C und Mineralstoffen, wie Kalium, Eisen und Zink.
Zutaten für 4 Personen:
- 770 g Blumenkohl
- 400 g Brokkoli
- 1 EL Kokosöl
- 300 g Frischkäse vegan
- 1 EL Senf
- 1 TL Paprikapulver
- 1 Prise Chiliflocken
- Salz und Pfeffer aus der Mühle
- 3 EL Mandeln
- 500 ml Hafermilch
Zubereitung:
- Blumenkohl und Brokkoli waschen und in Röschen teilen
- Backofen auf 180°C Umluft vorheizen
- Blumenkohl in einen Topf mit gesalzenem Wasser aufkochen und 1 Minute kochen
- Brokkoli dazugeben und 3 Minuten kochen
- Gemüse über ein Sieb abtropfen lassen
- Kokosöl in einem Topf erhitzen und 200 g Frischkäse darin kurz andünsten
- Senf, Paprika und Chiliflocken dazugeben, umrühren und die Hafermilch dazugeben
- Alles aufkochen lassen, Topf vom Herd nehmen, mit Salz und Pfeffer abschmecken
- Gemüse in eine Gratinform geben
- zubereitete Gratin Sauce darüber verteilen und ca. 25 Minuten im Ofen backen
- Mandeln grob hacken, das Gratin kurz aus dem Ofen nehmen
- Mandeln und restlichen Frischkäse verteilen und Gratinform für 4 Minuten in den Ofen
Nun servieren und sich schmecken lassen