Brokkoli- Quinoa Salat
Zutaten für 4 Portionen:
- 2 EL Kokosöl
- Je 1 EL Koriander- und Bockshornkleesamen
- 2 rote Zwiebeln
- 3 Blätter Salbei
- 1 große Pastinake
- 200 g bunter Quinoa
- 600 ml Gemüsebrühe
- 1 Brokkoli
- 2 TL gemahlener Galgant
- 2 TL Salz
- 4 EL Olivenöl
Zubereitung:
- Erhitze das Kokosöl und röste Koriander und Bockshornkleesamen ca. 3 Minuten an
- Schäle die Zwiebeln, würfeln und dazugeben
- Schäle die Pastinake und würfeln, Salbei klein schneiden und beides in die Pfanne geben. Alles ca. 5 Minuten bei mittlerer Hitze garen
- Wasche die Quinoa
- Gib nun die Gemüsebrühe in die Pfanne und rühre die Quinoa ein, lass alles 5 Minuten köcheln
- Wasche den Brokkoli, zupfe die Röschen ab und schneide den Strunk in kleine Stücke
- Lege den Brokkoli in die Pfanne und lass alles mit geschlossenem Deckel ca. 15 Minuten köcheln
- Nimm die Pfanne vom Herd, würze mit Salz und Olivenöl
- Serviere den Salat kalt oder warm
Tipp: Der Salat eignet sich super zum Mitnehmen in Schule, Uni oder Büro.