Brokkoli- Quinoa Salat

Zutaten für 4 Portionen:

  • 2 EL Kokosöl
  • Je 1 EL Koriander- und Bockshornkleesamen
  • 2 rote Zwiebeln
  • 3 Blätter Salbei
  • 1 große Pastinake
  • 200 g bunter Quinoa
  • 600 ml Gemüsebrühe
  • 1 Brokkoli
  • 2 TL gemahlener Galgant
  • 2 TL Salz
  • 4 EL Olivenöl

Zubereitung:

  1. Erhitze das Kokosöl und röste Koriander und Bockshornkleesamen ca. 3 Minuten an     
  2. Schäle die Zwiebeln, würfeln und dazugeben   
  3. Schäle die Pastinake und würfeln, Salbei klein schneiden und beides in die Pfanne geben. Alles ca. 5 Minuten bei mittlerer Hitze garen  
  4. Wasche die Quinoa      
  5. Gib nun die Gemüsebrühe in die Pfanne und rühre die Quinoa ein, lass alles 5 Minuten köcheln     
  6. Wasche den Brokkoli, zupfe die Röschen ab und schneide den Strunk in kleine Stücke    
  7. Lege den Brokkoli in die Pfanne und lass alles mit geschlossenem Deckel ca. 15 Minuten köcheln
  8. Nimm die Pfanne vom Herd, würze mit Salz und Olivenöl
  9. Serviere den Salat kalt oder warm

Tipp:                                                                                                                                                                                 Der Salat eignet sich super zum Mitnehmen in Schule, Uni oder Büro.