Zubereitungszeit 4 Stunden

Zutaten für 6 Personen

Für den Hefeteig:

500 g Dinkelmehl

1 Würfel frische Hefe

1  TL Zucker

1 Ei                                                                                                                                                   

1/4 l Wasser                                                                                                                                     

1 Esslöffel Kräuter der Provence oder deine eigene italienische Mischung                                         

1 TL Meersalz

Für die Füllung:

100 g Parmesan klein gewürfelt

150 g gewürfelte Paprika (am besten bunt)                                                                                       

1 rote Zwiebel oder Schalotte 

Zubereitung

1. Gib die Zutaten für den Teig, die nicht zu kalt sein sollten, in eine Schüssel und verarbeite alles zu einem Teig, den du 1 Stunde zugedeckt an einem warmen Ort gehen lässt 

2. Bestäube deine Arbeitsfläche mit Mehl, gib dann Parmesan und Paprika zum Teig, knete alles noch einmal durch und lass den Teig weitere 1-2 Stunden gehen

3. Heize den Backofen vor, forme ein Brot auf der bemehlten Arbeitsfläche, gib es auf ein Backblech und lass es ca. 60 Minuten bei 160°C Umluft backen

4. Gib nach dem Backen sofort kaltes Wasser mit einem Pinsel auf das Brot

Frohe Ostern!