Zutaten für 2 Portionen
400 g Grünkohl
200 g Tofu
160 g Kichererbsen (aus dem Glas)
2 Frühlingszwiebeln
2 Teelöffel Sesamsamen
3 Esslöffel Leinöl
2 Esslöffel Rapsöl
Salz, Pfeffer
Zubereitung
1. erwärme die Kichererbsen und tropfe sie gut ab
2. breche die einzelnen Blätter vom Strunk des Grünkohls ab und befreie ihn vorsichtig von der
3. den Kohl gründlich unter laufendem Wasser abspülen
4. blanchiere die gesäuberten Blätter etwa zwei bis drei Minuten in kochendem Salzwasser und gieße das Salzwasser ab
5. schrecke den Grünkohl unter eiskalten Wasser ab
6. schneide den Tofu in kleine Würfel und würze mit Salz und
Pfeffer würzen
7. erhitze den Tofu in einer mit Rapsöl erhitzten Pfanne und brate ihn in circa fünf Minuten von allen Seiten scharf an
8. tropfe den Tofu auf Küchenpapier ab
9. schneide die Frühlingszwiebel in kleine Ringe
10. gib den gut ausgekühlten Grünkohl in eine große Schale und gib Kichererbsen und Tofuwürfel dazu
11. vermenge alles gut mit dem Esslöffeln Leinöl
12. gib zum Schluss die Frühlingszwiebeln dazu und garniere mit Sesamsamen, würze eventuell nach
Lass es dir schmecken!