Für 2 Portionen
Zutaten
650 g gelbe Zucchini 2 kleine Zwiebeln 1 Ei (beim Fasten vermische das Mandelmehl mit etwas Wasser, zum besseren Binden) 2 EL Mandelmehl Salz und Pfeffer 2 EL Kokosöl 2 EL Dill
Zubereitung
1. Schneide die Enden der Zucchini ab, raspele sie grob 2. Vermische sie mit Salz und lasse alles ca. 15 Minuten stehen 3. Schäle die Zwiebel und fein hacken. 4. Leg ein Küchentuch in die Spüle und tue die geraspelten Zucchini darauf 5. Nimm die Ecken des Tuchs zusammen und drücke vorsichtig die Flüssigkeit aus den Zucchini-Raspeln heraus 6. Gib die Zucchini in eine Schüssel mit Ei, Mandelmehl, Zwiebel und Pfeffer und vermische alles miteinander 7. Das Kokosöl in einer Pfanne erhitzen und den Teig zu kleinen Reibekuchen formen und darin ausbacken 8. Die Reibekuchen anrichten und mit Dill garnieren
Dazu schmeckt ein Gurken- oder Tomatensalat oder du nimmst eines meine Pesto Rezepte und reichst die Puffer als Vorspeise.
Tipp
Durch das Salzen der Zucchini, vor der Verarbeitung, wird ihr Feuchtigkeit entzogen. So werden die Reibekuchen nicht matschig.
Statt Zucchini eignen sich für die Puffer auch geraspelte Möhren, Kohlrabi, Süßkartoffeln oder Kürbis.