Frischer Spinat mit roten Linsen und Reis
Zutaten für 2 Portionen:
100 g Naturreis
500 g Blattspinat, frisch oder tiefgefroren
70 g rote Linsen, sind bekömmlich und in 5 Minuten fertig gekocht
etwas Salz und Kurkumapulver
wenig Kreuzkümmelpulver, Chilipulver Currypulver
10 ml Sesamöl
20 g Schafskäse/Feta (beim Basenfasten weglassen, eventuell ein paar Hefeflocken nutzen)
Zubereitung:
- Koche den Reis nach Packungsanweisung
- Wasche den frischen Spinat, bei gefrorenem Spinat bitte vorher auftauen
- Gare die roten Linsen (sind in der Regel nach 5 Minuten gar) und würze sie mit Salz und Kurkuma
- Gib den Blattspinat kurz vor Ende der Garzeit zu
- Lass das Gemüse eventuell abtropfen
- Erhitze nun Sesamöl in einer kleinen Pfanne, gib Kreuzkümmel, Chili und Curry hinzu, bis die Gewürze duften.
- Vermenge das Gewürzöl mit dem Spinat und den Linsen
- Brösele den Feta darüber und serviere mit dem Reis
Guten Appetit!