Dein Granola kanst du super einfach zu Hause selber zu machen. Du benötigst nur eine beschichtete Pfanne oder einen Ofen und ein Backblech.

Dein Knuspermüsli enthält nur die Zutaten, die du magst und verträgst. Nutze die Vielfalt der Geschmacksrichtungen und bestimme den Zuckergehalt selbst. Nutze natürliche Süßungsmittel deiner Wahl wie Kokosblütenzucker, Honig Ahornsirup oder Agavendicksaft.
Du allein entscheidest dabei, welche Zutaten in deinem Müsli landen.

Basis-Zutaten für gesundes Knuspermüsli (4 Portionen)
• 4 TL Kokosöl
• 3-4 TL Honig (oder Agavendicksaft, Ahornsirup)
• 200 g gekeimte Haferflocken (alternativ: gekeimte Dinkel- oder Buchweizenflocken)
• 150 g Nüsse, gehackt oder ganz (wie Mandeln, Walnüsse, Cashews, Haselnüsse Macadamia)
• 100 g Kerne / Samen (z.B. Leinsamen, Sesam, Chiasamen,  Kürbis-/ Sonnenblumenkerne, )

Zubereitung:

Schnelle Zubereitung in der Pfanne:
1. Röste Haferflocken, Nüsse und Kerne für rund 5 Minuten ohne Öl unter ständigem „Rühren“ (damit nichts anbrennt) in einer beschichteten Pfanne an

2. Hebe Honig und angewärmtes Kokosöl unter sobald du eine angenehme Röstung erkennst und vermenge alles, Pfanne dazu vom Herd nehmen

3. Verteile die Masse zum Auskühlen auf Backpapier

Zubereitung im Backofen:
1. Heize den Backofen aus 180 ° Umluft vor

2. Vermenge Haferflocken, Nüsse und Kerne 

3. Lass das Kokosöl in einem Topf warm werden, gib den Honig dazu

4. Hebe die Masse unter vermenge alles

5. Gib die Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech  und verteilen sie.

6. Backe für ca. 10 Minuten backen und  wenden alles backe nochmals für kurze Zeit, je nachdem wie du den Knuspergrad haben möchtest.

 Tipps:

1. Lass das Granola gut auskühlen, bevor du deinen Vorrat in ein Schraubglas gibst

2. Brauche das Müsli zügig auf

3. Gib frisches Obst der Saison und Quark und Leinöl für ein Frühstück das dich lange satt und fit hält dazu und genieße