Du benötigst für 2 Portionen:

1 Butternut-Kürbis

2 EL Kokosöl (angewärmt), Salz und Pfeffer

1 rote und 1 gelbe Paprikaschote

100 g Kirschtomaten

3 Frühlingszwiebeln, 2 Knoblauchzehen, 1 Schalotte

Petersilie, Thymian nach Geschmack

20 g Parmesan (nicht beim Basenfasten)

 

Und so bereitest du den Kürbis zu:

  1. Wasche den Kürbis, halbiere ihn längst und entkerne ihn.
  2. Ritze das Fruchtfleisch kreuzförmig ein und bestreiche ihn mit 2 EL Kokosöl.
  3. Würze mit Salz und Pfeffer, lege ihn auf ein mit Backpapier belegtes Blech und backe ihn im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C) auf mittlerer Schiene ca. 30 Minuten.
  4. Wasche inzwischen die Paprikaschoten, putze sie und schneide sie in kleine Stücke.
  5. Wasche die Tomaten und halbiere sie. Wasche die Frühlingszwiebeln und schneide sie in kleine Ringe schneiden. Schneide Knoblauch und Schalotte und fein hacken. Kräuter waschen, trocken schütteln und hacken. Reibe den Käse.
  6. Vermische Paprika, Tomaten, Frühlingszwiebeln, Schalotten und Knoblauch in einer Schüssel und würze mit Salz und Pfeffer und mische die Kräuter unter.
  7. Gib das Gemüse in die Kürbishälften, erhöhe die Backofentemperatur auf 220 °C (Umluft 200 °C) und backe alles zusammen ca. 15–20 Minuten.  Anschließend mit Käse bestreuen.

Guten Appetit!