Frischer Spinat mit roten Linsen und Reis 

 

Zutaten für 2 Portionen:

100 g Naturreis

500 g Blattspinat, frisch oder tiefgefroren

70 g rote Linsen, sind bekömmlich und in 5 Minuten fertig gekocht

etwas Salz und Kurkumapulver

wenig Kreuzkümmelpulver, Chilipulver Currypulver

10 ml Sesamöl

20 g Schafskäse/Feta (beim Basenfasten weglassen, eventuell ein paar Hefeflocken nutzen)

 

Zubereitung:

  1. Koche den Reis nach Packungsanweisung 
  2. Wasche den frischen Spinat, bei gefrorenem Spinat bitte vorher auftauen
  3. Gare die roten Linsen (sind in der Regel nach 5 Minuten gar) und würze sie mit Salz und Kurkuma
  4. Gib den Blattspinat kurz vor Ende der Garzeit zu
  5. Lass das Gemüse eventuell abtropfen 
  6. Erhitze nun Sesamöl in einer kleinen Pfanne, gib Kreuzkümmel, Chili und Curry hinzu, bis die Gewürze duften. 
  7. Vermenge das Gewürzöl mit dem Spinat und den Linsen
  8. Brösele den Feta darüber und serviere mit dem Reis

 

Guten Appetit!