In meinem Garten wurden jetzt viele Tomaten auf einmal reif. Was also damit anfangen? Ich habe experimentiert und Folgendes ist dabei herausgekommen. Übrigens grandios lecker!
Zutaten für 4 Personen:
1 kg Tomaten geviertelt
2 Knoblauchzehen
1 große Zwiebel
40 g Ghee oder Kokosöl
100 g Tomatenmark
1 TL Zucker
1 TL Steinsalz
1-2 EL Kräuter wie Rosmarin, Oregano, Basilikum, Majoran, Bohnenkraut, getrocknete Paprika
500 ml Wasser
1 EL Gemüsebrühe
150 g Creme fraiche oder Soja Cuisine
5-10 Stängel Petersilie
4 Stängel Basilikum
Zubereitung:
1. Knoblauch und Zwiebel enthäuten, zerkleinern und in Ghee oder Kokosöl anschwitzen
2. Nun die Tomaten, Tomatenmark, Salz, Zucker, Gewürz in den Zopf geben mit Wasser und Gemüsebrühe aufgießen und ca. 10 Minuten garen
3. Nun Creme fraiche oder Soja Cuisine, die vorher gehackte Petersilie und Basilikum zugeben und alles pürieren bis es cremig ist
4. In Schälchen füllen, mit einem Basilikumblatt garnieren und servieren
Guten Appetit!
Tipp: Ihr könnt auch Paprika statt Tomaten verwenden