Zutaten für 2 Personen:
350 g Spargel (grün)
350 g Spargel (weiß)
30 g frischer Dill
0,5 TL Fenchelsamen oder 1 Tropfen Fenchelöl (zum Verzehr geeignet)
1 Prise Kreuzkümmel oder gut dosiert Kreuzkümmelöl (zum Verzehr geeignet)
2 Zitronen
Salz, Pfeffer
150 ml pflanzliche Sahne
Zubereitung:
-
-
- Schäle den weißen Spargel, schneide eventuell holzige Enden ab.
- Schneide vom grünen Spargel eventuell auch am Ende etwas ab.
- Schneide den Spargel dann in Stücke. Wasche den Dill trockne ihn und fein hacken.
- Die Fenchelsamen zerstoßen. Presse den Saft der Zitrone aus, nach dem du ca. 1/2 Schale abgerieben hast.
- Koche den Spargel gar, gib etwas Zitronensaft, Salz, Pfeffer und die Hälfte vom Dill hinzu und alles pürieren.
- Die Sahne vorsichtig in die nicht mehr kochende Suppe einrühren, damit das Eiweiß nicht gerinnt.
- Schmecke nun die Suppe mit dem restlichen Dill, der Zitronenschale, Fenchelsamen und Kreuzkümmel ab.
- Verwendest du ätherische Öle (Fenchel und Kreuzkümmel) dosiere vorsichtig, eventuell mit einem Zahnstocher und vor allem
- Lass die Suppe etwas abkühlen.
-
Guten Appetit!
P.S. Verwendest du ätherische Öle für deine Speisen, achte darauf das diese zum Verzehr zugelassen sind.