Tofu in einer Paprika-Quinoa Pfanne

Zutaten für 2 Portionen

110 g Quinoa

150 g Tofu, am besten geräuchert

40 g Zwiebel

100 g Paprikaschote, rot

100 g Paprikaschote, grün

100 g Paprikaschote, gelb

15 ml Kokosöl

ein wenig Kreuzkümmelpulver

ein wenig Currypulver

ein wenig Salz

ein wenig Pfeffer, schwarz

20 ml Zitronen -oder Limettensaft Balsamicoessig

20 g Schafskäse/Feta

 

Zubereitung:

  1. Wasche Quinoa und koche es nach Anweisung 
  2. Schneide den Tofu in grobe Würfel. 
  3. Schäle die Zwiebel und schneide sie ganz klein
  4. Halbiere die Paprika, entkerne sie, waschen und in ca. 2 cm breite Würfel schneiden.
  5. Erhitze das Öl in der Pfanne, gib Tofu hinzu und lass es goldbraun braten
  6. Füge Zwiebel sowie Paprika hinzu, lass alles 5-10 Minuten weiterbraten und schmecke 

mit Gewürzen sowie Zitronensaft ab

  1. Lass die gegarte Quinoa abtropfen, rühre ihn unter das Gemüse und serviere mit dem 

zerbröseltem Käse

 

TIPP: 

  1. Wenn Du etwas Orange ausdrückst und sie statt Zitrone verwendest, wird der Geschmack feiner
  2. Du kannst auch andere Gemüsesorten verwenden