Tofu in einer Paprika-Quinoa Pfanne
Zutaten für 2 Portionen
110 g Quinoa
150 g Tofu, am besten geräuchert
40 g Zwiebel
100 g Paprikaschote, rot
100 g Paprikaschote, grün
100 g Paprikaschote, gelb
15 ml Kokosöl
ein wenig Kreuzkümmelpulver
ein wenig Currypulver
ein wenig Salz
ein wenig Pfeffer, schwarz
20 ml Zitronen -oder Limettensaft Balsamicoessig
20 g Schafskäse/Feta
Zubereitung:
- Wasche Quinoa und koche es nach Anweisung
- Schneide den Tofu in grobe Würfel.
- Schäle die Zwiebel und schneide sie ganz klein
- Halbiere die Paprika, entkerne sie, waschen und in ca. 2 cm breite Würfel schneiden.
- Erhitze das Öl in der Pfanne, gib Tofu hinzu und lass es goldbraun braten
- Füge Zwiebel sowie Paprika hinzu, lass alles 5-10 Minuten weiterbraten und schmecke
mit Gewürzen sowie Zitronensaft ab
- Lass die gegarte Quinoa abtropfen, rühre ihn unter das Gemüse und serviere mit dem
zerbröseltem Käse
TIPP:
- Wenn Du etwas Orange ausdrückst und sie statt Zitrone verwendest, wird der Geschmack feiner
- Du kannst auch andere Gemüsesorten verwenden