Sanddorn- Vitaminpunsch

Zutaten für 4 Becher

  • 6 Orangen (unbehandelt) 
  • 300 ml Sanddornsaft 
  • 300 ml Karottensaft     
  • 3 Sternanis     
  • 1 Kardamomkapsel oder 1 Tropfen ätherisches Öl (zum Verzehr geeignet)     
  • 2 Stangen Zimt   
  • 1 -2 EL Honig

Zubereitung

  1. Wasche die Orangen, abtrocknen und von 2 Orangen die Schale fein abreiben
  2. Entsafte alle Orangen und gib den Saft mit dem Abrieb in einen Topf
  3. Gib die Säfte, die angedrückte Kardamomkapsel (das Öl erst ganz zum Schluss dazugeben) und        den Zimt dazu
  4. Erhitze (ohne zu kochen) alles für 10-12 Minuten
  5. Gieße alles durchs Sieb, gib Honig (das Kardamomöl) dazu und serviere heiß